Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Kykaracha, по Мобиусу на rcsearch wiki есть офигеть какая статья. Но даже без нее подскажу. Мобиус может выводить AV для передатчика. Качество не блещет, есть задержка, но летать можно. Так же брелки #16 тоже имеют видеовыход. Они подешевле, но пишут только 720p.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Ок! Спасибо! Уже хорошо! Странно что как вы говорите что качество не очень,но летать можно..!
Я полетал с камерой как подвес, и скинув на комп, просмотрел,то качество записи очень достойное!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Не чего странного нет, когда пишется на флешку качество хорошее а с видео выхода качество хуже и с задержкой и прюс задержка по видеосигналу.
И получаеться что двойная задержка видео потока,
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Хорошо! Это все теперь понятно!
Хотелось бы теперь более подробно узнать по комплектам для FPV!
Что более бюджетно?
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
И получаеться что двойная задержка видео потока
Поясни, пожалуйста. Не понял, где там двойная задержка?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Макс привет
Как мене всвое время объяснили на иностранном сайте, если AV подключить к телевизору и водить камерой то идет задержка изображения- это первая задержка
Вторая задержка как ты знаеш незначительная но все равно есть по видео тракту передатчик-приемник.
И люди писали что если моделька серьезная (планер) или коптер (верталет) вобще отказаться от этой идеи.
Так как задержка может доходить до 2-5 сек
ПС как говориться за что купил за то и продаю, сам неэксперементировал так как меня от говорили
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Мужики извините за ошибки пишу с т9.
Кукарача я бы на твоем месте под капли и купил нормальный комплект. Так как из бюджетного выростиш за один сезон и придется покупать нормальный
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
Вторая задержка как ты знаеш незначительная но все равно есть по видео тракту передатчик-приемник.
Ну да, волнам же долететь надо, а там скорость каких-то 300 000 км/сек На самом деле задержку может дать контроллер монитора, ибо там оцифровка аналога в цифру идет. Но она будет существенно меньше, чем на выходе с мобиуса. Суммарно может 250мс задержка будет.
Кстати, курсовые камеры тоже могут давать довольно существенную задержку порядка 100мс.
Я себе на 250й коптер взял такой комплект
Но уж не знаю, как он по качеству, тему про переход на 5.8 было лениво курить, а "в жопе говны загорелись". Вроде краем уха слышал, что аомвеевские приемники имеют хорошую чувствительность, но не буду на 100% утверждать.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Kykaracha написал(а):
Хотелось бы теперь более подробно узнать по комплектам для FPV!
Что более бюджетно?
Я бы взял этот комплект
Точнее, я даже собираюсь его прикупить. Про него Константин, кстати, писал недавно. А сейчас как раз еще скидка. 23$ за передатчик и камеру - очень бюджетно.
Кстати, этот передатчик можно купить и отдельно за 17$
Про качество камеры ничего сказать не могу, а вот передатчик мне нравится. И как каналы выбираются, и, главное, что с него можно брать питание на камеру. Это очень удобно.
А еще он легкий.
Далее.
Для съемок можно взять Мебиус или камеру-брелок 808#16V2.
Мебиус - снимает в фуллХД, стоит 69$, весит примерно 40 грамм (точно не помню)
808 - снимает в 720р, стоит около 40$, весит 19 грамм.
Обе камеры можно использовать как курсовые. Этим самым исключаем отдельную камеру, экономим деньги и вес.
Тут подсказать не могу, надо смотреть самому и решать. В принципе, я по 808 летал - вполне нормально. С камерой из комплекта выше не сравнивал - может кто скинет реальные видео полетов. Может Константин уже летал.
По антеннам. Для начала можно использовать штатные сосиски. А можно и клевера купить.
Я покупал набор клеверов, с пластиковыми крышечками/грибками. Скажу сразу еще не летал с ними. Тем более я их переделал. Ну это другая история.
Приемник.
Использую самый простой и дешевый RC303 на 8 каналов.
Тут выбирайте сами. Можно и RC832 брать. Я летаю на 4 канале - он по статистике самый мощный.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
lagush написал(а):
он по статистике самый мощный
Где можно посмотреть статистику?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Дак я хочу пока бюджетный вариант комплект, и полетав, после его продать!
Как почувствую всю прелеть онного, то куплю и получше комплектик!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Boscam 5.8 ГГц 200 МВт 8 8-канальный FPV
Как понять разницу в 200МВТ и 600?
Что лучше или не очень?
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 333
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322