Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Как так? RC832.., черным по белому, 600 мвт.
Дальность от 2 до 6 км.
Причем цена хорошая, с мониторчиком. докупить камеру на 10 баксов и летай..!
Помойму дешевле баксов на 20.
lagush написал(а):
Я передатчик с камерой по ссылке выше уже сегодня купил. Очень любопытно будет потестить данный комплект.
Еще можно докупить недорогую систему ОСД. Как минимум видеть напряжение батареи.
А если ОСД с GPS-датчиком, то все становится еще веселее.
если к этому комплекту еще монитор что 30 у.е. то вый1дет во 120.
В принципе, я посчитал 89$ вместе с вашим монитором за 30$. (Кстати, монитор ничего так. Если, конечно, описание не врет.)
Т.е. 89$ - это стоимость ВСЕГО комплекта для полетов, включая клевера. Разве что надо будет для питания монитора что-то поискать. Я купил 3S батарею на 2200 мАн.
Если вообще гнаться за снижением стоимости, то можно купить приемник RC305 - 17$ и летать на родных "сосисках".
Это еще минус 19$.
Итого - 70$.
в нашем хобби, экономить на комплектующих плохая затея! не один раз ошибался покупая более дешевые части, затем докупая более дорогие! это так, для общего развития!
lagush написал(а):
Я придерживаюсь принципа разумной достаточности.
Убедили! Спасибо! Тоже буду тогда собирать аналогичный комплект.
От передатчика с сосисками откажусь. Действительно, лучше чуть доплатить и летать, чем после жалеть!)
Kykaracha написал(а):
То что Вы указали этот ОСД, Это как я понял неплохой довольно таки вариант!
Но стоит с ХК он 40 у.ев.
Да. Я платил именно 40$. Сейчас он в бекордере.
Есть еще дешевле http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … odule.html 26$
но в ней GPS-датчик более габаритный и тяжелый. Подробнее ничего сказать не могу.
Если GPS не надо, то можно купить простецкую ОСД за 10-15$
Конечно, можно. Даже нужно.
Трехлепестковую ставим на приемник, четырехлепестковую на передатчик вместо их штатных антенн "сосисок".
5$ - смешные деньги за пару готовых клеверов.
Это уже другой вопрос. Можно купить и дорогие клевера. Но даст ли это 100% хороший результат? Я не знаю.
Свои покупные клевера я переделал. Сначала хотел просто поменять их поляризацию, а потом полностью поменял лепестки.
Эффективность антенн можно определить путем тестовых полетов или на приборе. Прибора у меня нет. Остается эмпирический метод или "метод научного тыка".