Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.

Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.

Если настроены, то надо брать.
Только надо не забывать, что 600 мВт передатчик:
- потребляет больше тока
- скорее всего сильнее греется
- есть вероятность влияния на РУ (вычитал на форуме)
- чтобы увеличить расстояние передачи в два раза, мощность надо увеличить в четыре раза.

Я так понял в качестве курсовой камеры будете использовать Мобиус?

lagush
Пилот
ranks
useravatar
505 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Есть у меня такой передатчик , вместе с камерой http://www.banggood.com/ru/DAL-700TVL-F … 57174.html
потребляет  400 ма ( 0.4 а) - по расстоянию сказать не могу , но в закрытом помещении (сквозь кирпичную стену 40 см , работает так же как и 200 мвт (15 метров )

djcha
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
1424 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

lagush написал(а):

чтобы увеличить расстояние передачи в два раза, мощность надо увеличить в четыре раза.

это только теоретические выкладки в реальности немного по другому , но в общих чертах так и есть .

djcha
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
1424 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

lagush написал(а):

Я так понял в качестве курсовой камеры будете использовать Мобиус?

Да! Совершенно верно!
Но на начальном этапе, все оборудование пока хочу испытать на Цессне..., в пределах действия Турниги.
В последствии уже, увеличить дальность самой Турниги..

Kykaracha
Пилот
ranks
useravatar
1194 Сообщений
Дата рождения 

Kykaracha написал(а):

Если самому делать, то как, и и зчего?

Вы на чем летать собираетесь? Жесткий пилотаж планируется? Если нет (крены 45 градусов при развороте максимум), то клевер - это зло! Я там выше по ветке показывал фото протейших вертикалов, которые паяются за 15 минут. Так вот, погода установилась, ребята с ними летают на коптерах. Иногда дальность на этих вертикалах в 5 (пять!) раз больше чем на клеверах. Сигнал не пропадает за кустами и в целом картинка в разы устойчевее (стабильнее без помех). Я бы настоятельно не рекомендовал самостоятельно делать клевер на 5,8.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

Если нет (крены 45 градусов при развороте максимум), то клевер - это зло!

поддерживаю на все 100%

Plohish
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
191 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

Я там выше по ветке показывал фото протейших вертикалов, которые паяются за 15 минут.

А зачем паять вертикалы? Я так понял, что это стандартный диполь?
В комплекте с приемником и передатчиком уже есть дипольная антенна.

UA3XDS написал(а):

Сигнал не пропадает за кустами и в целом картинка в разы устойчевее (стабильнее без помех).

В кустах мне и без FPV летать боязно. Все же самолет - это не коптер. Кстати, про клевера писали, что они позволяют избавится от отраженных сигналов, что хорошо, когда модель летает недалеко и не высоко.

UA3XDS написал(а):

Я бы настоятельно не рекомендовал самостоятельно делать клевер на 5,8.

Ну почему? Это же хобби. При наличии приборов можно сделать клевер не хуже, чем наши китайские друзья.

lagush
Пилот
ranks
useravatar
505 Сообщений
Дата рождения 

Вертикалы  и диполь - это две большие разницы. Обьяснять долго. Скажу только, что есть такое понятие, как КПД антенны. У вертикала с противовесами она выше. Кроме того, т.к. противовесы под углом 125 градусов, небольшие наклоны не влияют на уровень приема. Комплектные антенны, как правило совсем никуда не годятся. Бывает, что попадают в частоту, но это лоттерея.
За кустами, самые прикольные полеты.
Про отраженки пишут правильно, но это чистейшая теория. Для сферического коня в вакууме. На практике все в точности до наоборот.

lagush написал(а):

Это же хобби. При наличии приборов можно сделать клевер

Самодельные антенны с приборами на 5,8Ггц - это уже на хобби похоже мало. Вертикал можно на этих приборах глянуть и напильником подравнять частоту. С клевером такой номер не пройдет. Ребята, что спрашивают, новички, и эти танцы точно не для них.
Я клевер использовал ТОЛЬКО как замкнутую передающую антену, чтобы избижать помех при большой мощности и близости приемника.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вертикал - зло !!    tongue  cool   ))  Паяется за 15 минут, работает чудесно, против штатных "сосисок" дальность вдвое больше дает (у меня так получилось), ну - никакого простора для творчества !!  Фотки Сергей выкладывал, программа для расчета (ГАЛАНА) есть в свободном доступе ... 
Передатчик греется с ними даже меньше на 5-6 градусов чем с сосиской .  Носился с ним целый месяц, "дракошу" ушатал - капиталка крыла просится.  ФПВ на уровне кустов - самый кайф и начинается ))

JIuTpHaTpoux
Евгений (Кривой Рог, Украина)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

lagush написал(а):

чтобы увеличить расстояние передачи в два раза, мощность надо увеличить в четыре раза.

Кстати, вот это тоже для сферического коня в вакууме. Бывало (в моей практике), что увеличение мощности со 150 мВт до 1000 мвт давало очень малый прирост в расстоянии, а бывало, что между 150 мВт и 200 была разница вдвое. У этого тоже есть объяснение, но я не рискну его здесь защищать. Думаю, вы заметили, что 1,2 и 5,8 ведут себя очень поразному в плане увеличения расстояния связанным с увеличением мощности.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS а можно про ваши изготовление по подробнее. где оно есть и как прочитать может я пропустил чего просто давно не был здесь. имею видео 900mhz 200mW штатные очень тяжелые антены и длинные. хочу другие поставить что Вы Сергей посоветуете и как их  сделать. прошу не пинать но помочь. Заранее спасибо

gayrat
гайрат
Пилот
ranks
useravatar
503 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Хочу спросить у профи хочу использовать SJ4000 на фпв. то есть как мне подключить его к видео 900Mhz 200 mW хочу убрать родную камеру и в место нее поставить SJ4000 это возможно? на стандартной камере 3 выхода красный, черный, белый. там у меня были перепутаны концы красный и белый, после я исправил данную ошибку. Какую распиновку кабеля делать? кабель собираюсь взять из старого сотового телефона. Не ругайтесь плиз а просто объясните можно и схему или ссылку

gayrat
гайрат
Пилот
ranks
useravatar
503 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183175
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
476

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Змей самолет.
2) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
3) Чертежи плосколетов
4) Акб для Pilotage Junior Fighter
5) DroneDrive - ModelDrive
6) Гироскопический момент
7) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
8) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
9) Чертежи скоростных авиамоделей
10) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.