Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Если настроены, то надо брать.
Только надо не забывать, что 600 мВт передатчик:
- потребляет больше тока
- скорее всего сильнее греется
- есть вероятность влияния на РУ (вычитал на форуме)
- чтобы увеличить расстояние передачи в два раза, мощность надо увеличить в четыре раза.
Я так понял в качестве курсовой камеры будете использовать Мобиус?
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Есть у меня такой передатчик , вместе с камерой
потребляет 400 ма ( 0.4 а) - по расстоянию сказать не могу , но в закрытом помещении (сквозь кирпичную стену 40 см , работает так же как и 200 мвт (15 метров )
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
lagush написал(а):
чтобы увеличить расстояние передачи в два раза, мощность надо увеличить в четыре раза.
это только теоретические выкладки в реальности немного по другому , но в общих чертах так и есть .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
lagush написал(а):
Я так понял в качестве курсовой камеры будете использовать Мобиус?
Да! Совершенно верно!
Но на начальном этапе, все оборудование пока хочу испытать на Цессне..., в пределах действия Турниги.
В последствии уже, увеличить дальность самой Турниги..
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Kykaracha написал(а):
Если самому делать, то как, и и зчего?
Вы на чем летать собираетесь? Жесткий пилотаж планируется? Если нет (крены 45 градусов при развороте максимум), то клевер - это зло! Я там выше по ветке показывал фото протейших вертикалов, которые паяются за 15 минут. Так вот, погода установилась, ребята с ними летают на коптерах. Иногда дальность на этих вертикалах в 5 (пять!) раз больше чем на клеверах. Сигнал не пропадает за кустами и в целом картинка в разы устойчевее (стабильнее без помех). Я бы настоятельно не рекомендовал самостоятельно делать клевер на 5,8.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Если нет (крены 45 градусов при развороте максимум), то клевер - это зло!
поддерживаю на все 100%
- Plohish
- Сергей
- Пилот
- 191 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Я там выше по ветке показывал фото протейших вертикалов, которые паяются за 15 минут.
А зачем паять вертикалы? Я так понял, что это стандартный диполь?
В комплекте с приемником и передатчиком уже есть дипольная антенна.
UA3XDS написал(а):
Сигнал не пропадает за кустами и в целом картинка в разы устойчевее (стабильнее без помех).
В кустах мне и без FPV летать боязно. Все же самолет - это не коптер. Кстати, про клевера писали, что они позволяют избавится от отраженных сигналов, что хорошо, когда модель летает недалеко и не высоко.
UA3XDS написал(а):
Я бы настоятельно не рекомендовал самостоятельно делать клевер на 5,8.
Ну почему? Это же хобби. При наличии приборов можно сделать клевер не хуже, чем наши китайские друзья.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Вертикалы и диполь - это две большие разницы. Обьяснять долго. Скажу только, что есть такое понятие, как КПД антенны. У вертикала с противовесами она выше. Кроме того, т.к. противовесы под углом 125 градусов, небольшие наклоны не влияют на уровень приема. Комплектные антенны, как правило совсем никуда не годятся. Бывает, что попадают в частоту, но это лоттерея.
За кустами, самые прикольные полеты.
Про отраженки пишут правильно, но это чистейшая теория. Для сферического коня в вакууме. На практике все в точности до наоборот.
lagush написал(а):
Это же хобби. При наличии приборов можно сделать клевер
Самодельные антенны с приборами на 5,8Ггц - это уже на хобби похоже мало. Вертикал можно на этих приборах глянуть и напильником подравнять частоту. С клевером такой номер не пройдет. Ребята, что спрашивают, новички, и эти танцы точно не для них.
Я клевер использовал ТОЛЬКО как замкнутую передающую антену, чтобы избижать помех при большой мощности и близости приемника.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Вертикал - зло !! )) Паяется за 15 минут, работает чудесно, против штатных "сосисок" дальность вдвое больше дает (у меня так получилось), ну - никакого простора для творчества !! Фотки Сергей выкладывал, программа для расчета (ГАЛАНА) есть в свободном доступе ...
Передатчик греется с ними даже меньше на 5-6 градусов чем с сосиской . Носился с ним целый месяц, "дракошу" ушатал - капиталка крыла просится. ФПВ на уровне кустов - самый кайф и начинается ))
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
lagush написал(а):
чтобы увеличить расстояние передачи в два раза, мощность надо увеличить в четыре раза.
Кстати, вот это тоже для сферического коня в вакууме. Бывало (в моей практике), что увеличение мощности со 150 мВт до 1000 мвт давало очень малый прирост в расстоянии, а бывало, что между 150 мВт и 200 была разница вдвое. У этого тоже есть объяснение, но я не рискну его здесь защищать. Думаю, вы заметили, что 1,2 и 5,8 ведут себя очень поразному в плане увеличения расстояния связанным с увеличением мощности.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS а можно про ваши изготовление по подробнее. где оно есть и как прочитать может я пропустил чего просто давно не был здесь. имею видео 900mhz 200mW штатные очень тяжелые антены и длинные. хочу другие поставить что Вы Сергей посоветуете и как их сделать. прошу не пинать но помочь. Заранее спасибо
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Хочу спросить у профи хочу использовать SJ4000 на фпв. то есть как мне подключить его к видео 900Mhz 200 mW хочу убрать родную камеру и в место нее поставить SJ4000 это возможно? на стандартной камере 3 выхода красный, черный, белый. там у меня были перепутаны концы красный и белый, после я исправил данную ошибку. Какую распиновку кабеля делать? кабель собираюсь взять из старого сотового телефона. Не ругайтесь плиз а просто объясните можно и схему или ссылку
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 476
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн