Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Andrej, походу этот же человек до этого летал на рекорд. Я его в соседней теме про продолжительный полет упоминал.
Ну так я и думал, мотопланер + набор высоты в термиках с последующим планированием.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Стоп, а у него на крыле не солнечные батареи ли случаем?
- Пашка
- Павел (Краснодар)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Походу да, тут обсуждают forum.rcdesign.ru/f90/thread200764-47.html
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
А зачем солнечные, если он практически в термиках летит. А вот по поводу расхода видеоаккума было бы интересно узнать.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Доброе время суток!!
Не могли бы вы подсказать какую лучше систему купить , что бы можно было смотреть видео с борта самолёта,как бы онлайн=-))??
заранее спасибо!
- jenua
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
jenua написал(а):
что бы можно было смотреть видео с борта самолёта,как бы онлайн=-))??
Смотря как далеко вы намереваетесь улететь от себя (выбираем мощность), смотря какая у вас аппаратура управления (чтобы передачей видео не забить приём сигналов управления). А так вот, выбирайте:
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
А у меня такой вопрос. Если на самолёте поставить антенну передатчика горизонтально, то и на приёмнике тоже нужно горизонтально или нет? Летать собираюсь низко и близко.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Антенну и на самолете думаю надо ставить вертикально. Диаграмма то круговая.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Speaker написал(а):
Если на самолёте поставить антенну передатчика горизонтально, то и на приёмнике тоже нужно горизонтально
Да, тоже. Но если у вас антенны типа штырь, то надо вертикально обе антенны. Горизонтально, это если летать высоко над собой.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
А зачем солнечные, если он практически в термиках летит. А вот по поводу расхода видеоаккума было бы интересно узнать.
Это дополнительная энергия, мало ли что. С термиками может не повезти. Если полазить по обсуждению этого полета, то можно узнать, что батарея была, внимание!, 16Ач, а потратил он гораздо меньше.
jenua написал(а):
Не могли бы вы подсказать какую лучше систему купить , что бы можно было смотреть видео с борта самолёта,как бы онлайн=-))??
"Как бы онлайн" подразумевается через интернет или типа от первого лица? Первое слабо реализуемо, второе мы как раз обсуждаем. Тема обширна, неоднозначка и вся построена на компромиссах. В первую очередь нужно отталкиваться от финансовых возможностей. Грубо говоря от 100-150 долларов все начинается.
Speaker написал(а):
А у меня такой вопрос. Если на самолёте поставить антенну передатчика горизонтально, то и на приёмнике тоже нужно горизонтально или нет? Летать собираюсь низко и близко.
Да, но как показала практика, ловить будет хреново. У меня стандартный 6канальный приемник от ХК в 15 см от 1 ваттного передатчика ловил на 1км расстоянии. Причем обе антенны были вертикально. А когда сделал горизонтально, то фейлсейвы даже в зоне видимости 50-70 метров бывало проскакивали. После того, как вынес приемник в хвост, разведя антенны на 50см примерно, я смог улететь на 2км, но тоже были фейлсейвы
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Jenua Андрюха прав что только FPV 100-150 это легко сказано.
Я ножичек в FPV во что у меня вылилось
ТХ 65
RX 65
Маршрутная камера 150
Очки 299
Осд 299
И мелочевка на 50-60
И это еще не все что я хочу приобрести осталось Трекер за 150
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Спасибо Большое! Буду копить доллары!!!
- jenua
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1340
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet