Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.

Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.

Ещё хочется поставить GPS или маяк  для поиска модели

17919
Ученик пилота
ranks
useravatar
16 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

17919 написал(а):

какую камеру в итоге порекомендуете с самым лучшим видео картинки. Интересует именно курсовое видео

Вот эта камера даёт великолепную картинку Eachine 700TVL 2.6mm
http://rcsearch.ru/?s=Eachine+700TVL+2.6
Проверено лично.

Касаемо гопро, то что я пробовал через HD-линк Connex, то там видео-поток был 60 кадров в секунду.

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

17919 написал(а):

хочется поставить GPS или маяк  для поиска модели

У меня вот такой V16, но пока не пригодился всмысле реального поиска.
Многие рекомендуют его.

Кроме трекера нужен маяк, ибо трекер может отказать из-за отсутствия GSM-покрытия или если антенна не словит спутники.

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

manych написал(а):

Вот эта камера даёт великолепную картинку Eachine 700TVL 2.6mm
http://rcsearch.ru/?s=Eachine+700TVL+2.6

Т.е. эта камера даёт лучше картинку чем гоу про или рам кам 2 ?

17919
Ученик пилота
ranks
useravatar
16 Сообщений
Дата рождения 

А с зумом бывают хорошие камеры? Например от Aoway

17919
Ученик пилота
ranks
useravatar
16 Сообщений
Дата рождения 

17919 написал(а):

т.е. эта камера даёт лучше картинку чем гоу про или рам кам 2 ?

Если сравнивать видео с аналогового выхода гопро, то да, у этой Eachine однозначно намного лучше, чем у гопро, более чёткое, детализация очень хорошая. Но есть минус - баланс белого часто ошибается, то есть цвета плавают в зависимости от освещённости в кадре, возможно нужно как-то настроить, я ещё недопонял. Но для курсовой это не так критично.

Что касается сравнения с RunCam 2, то тут уже не так однозначно, насколько лучше Eachine и лучше ли. В принципе, если на борту всё равно предполагается писалка, то RunCam 2 в качестве курсовой - очень хороший вариант, если коптер не гоночный, а для плавных полётов. Я так летал долгое время с начала года. Нужно только уделить внимание выбору карты памяти - на некоторых камера может зависать в полёте. Поэтому лучше тщательно потестировать запись на земле. Я так подобрал себе карточку - и проблем нет никаких.
Кстати, вот тут собрано много полезной информации по RunCam 2 http://rcsearch.ru/wiki/RunCam_2

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

manych написал(а):

если на борту всё равно предполагается писалка

Писалка предполагается на земле . Через ресивер Aomway 5.8 1000mw с встроенной картой памяти. Т.к. уже куплен и лежит давно без дела. Чтобы коптер не нагружать. На Гоу про я так понял смысла нет тратиться.
Как я понял для курсовой камеры важен fps от 120, чтобы не было задержки в картинке, процессор и качество самой камеры

17919
Ученик пилота
ranks
useravatar
16 Сообщений
Дата рождения 

manych написал(а):

У меня вот такой V16,

У меня есть подобный, но:

manych написал(а):

пока не пригодился в смысле реального поиска

Т.к. он совершенно бесполезен в подавляющем большинстве случаев. Вот буквально пару недель назад: отлетел 3 КМ поставил самолет в круг и стал перетыкать приемники, чтобы посмотреть, насколько плохой у них прием. Последний из 4-х оказался со слабым приемом (я это и так знал, т.к. он жестко падал со штативом в ветер). Пока вернул нормальный, увидел в очки, что батарейка в нуле. самолет хоть и пытается держать круг, но без тяги его стало весело сносить в сторону. Смотрю, местность незнакомая, дальность 4 КМ, высота 200 метров. Стал заводить самолет в поле. На высоте около 80 метров сигнал пропал. Итог - имеем координаты на наземке перед пропажей сигнала. Едем туда, включаем радио. "Бип-Бип-Бип!" маячок. Идем прямолинейно прямо к самолету. Подбираем его, вытаскиваем сотовый и что там видим? Правильно! Ни одной из двух сетей, что вставлены СИМ телефон не видит. Напоминаю - самолет в траве высота 0 (ноль) метров. Сеть мы проверяем на высоте 1,5 - 2 метра! Мой трекер валяется давно и надежно в ящике уже 3 года как. Поэтому для меня давно уже безотказно работает маячек и писалка на земле.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

уже безотказно работает маячек и писалка на земле

Как вы думаете какая курсовая камера будет лучше в плане картинки
Есть комплект Aoway 5.8 DVR и коптер DJI f450 на Naza2 full, лежит без дела т.к. картина онлайн ужасная но хочу летать. Нужно будет подключить 5.8 tx rx и камеру

17919
Ученик пилота
ranks
useravatar
16 Сообщений
Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

Поэтому для меня давно уже безотказно работает маячек и писалка на земле

По каким параметрам лучше выбрать маячёк и писалку. Есть наверно нюансы

17919
Ученик пилота
ranks
useravatar
16 Сообщений
Дата рождения 

17919 написал(а):

Писалка предполагается на земле

Ну вот! Летать на коптере и не снимать FullHD видео?

Вы хоть пробовали записывать на этот Aomway DVR и смотреть что получилось? Уверяю, любоваться там нечем будет. Только если вы не для каких-то специфических нужд коптер собираете и видео вам нужно чисто техническое (телеметрия и контуры объектов).
Если хотите после полёта посмотреть качественную картинку с воздуха, писалка нужна на борту с как минимум FullHD-качеством, а то и на бесколлекторном подвесе.

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

17919 написал(а):

По каким параметрам лучше выбрать маячёк и писалку. Есть наверно нюансы

К писалке вообще никаких особых требований. От нее надо, чтобы видно было телеметрию. Картинка там неважна. У меня стоит V-mate с худшим качеством, чтобы на карточку больше влезало. Маячок. Ясно, что он должен быть на 430 +-. у меня на PMR канале, я раньше его искал с помощью станции за 900 руб пара. Сейчас баофенг за 1300 купленный. К маячку требование такое - он не должен жрать батарейку, как слон. Поэтому маяк от "Слона" я бы не рекомендовал. у меня маяк на батарейке 100 мАн работает больше недели. Ну, а камера ... тут поломано много копий. У меня свое видение, оно может быть ошибочным. Вот буквально в воскресенье выяснилось, что камера за 16 долларов и 19 дюймовый телевизор за 100 долларов. Спокойно в паре затыкают за пояс камеру за 60 и видеоочки за 2500$. Но это уже другая история. Вот два видео с одной и той же камеры. Одно записанное на писалку (и адски ею пожатое), второе записанное на флешку в пузе той-же камеры. Это старый добрый мобиус!

Как я понимаю, у вас желание полетать типа вот так:

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10237
Последним зарегистрировался:
srgkff
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
644

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор