Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Тогда заказать не получилось. Сейчас неспешно ищу камеры
или
Что посоветуете?
И ещё: кто знает, в меню этой штуки синий экран выключается?
- Илья из Полоцка
- Илья
- Ученик пилота
- 68 Сообщений
-
Подскажите такие коннекторы подойдут для передатчиков на 1.2ггц
Покупал на бангуде коннеторы с расстоянием между пинами 2мм, оказались слишком большими.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
для передатчиков на 1.2ггц
А что за девайс? Хоть бы фото к примеру.
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Подскажите такие коннекторы подойдут для передатчиков на 1.2ггц
Лучше по другому делать.положите свой коннектор ,рядом линейку. Фото крупным планом. Посылаем фото китайскому другу,с просьбой прислать ответную часть.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо написал(а):
Лучше по другому делать
Подписываюсь! На серворазъемы сразу перепаять. Если звук нужен, то и его на единичный серво. У меня куча передатчиков, все полностью взаимозаменяемы, даже 1,2 на 5,8 на раз меняются. Перетыкаются в серворазъем и вся цепь, кроме передатчика сохраняется.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
На серворазъемы сразу перепаять.
т.е разобрать передатчик и напрямую припаять кабель с серворазъем?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
т.е разобрать передатчик
Мне такое лениво. Я отрезал эти разъемы и на их место обжал (плоскогубцами) серворазъемы. Последние два сделал еще проще: просто отрезал и подпаял хвосты от убитых серв. Дело в том, что на разных передатчиках разные разъемы. Это ведет к тому, что их (TX) просто так не поменять. А иногда хочется прямо в поле слетать на 800 мвт, а потом посмотреть, как далеко с тем же сэтапом улетит 150. Или сгонял на 1,2, теперь хочется 5,8. Звук мне не нужен, поэтому я его никуда не припаиваю. Проводок скотчем прикручен к пучку на случай если вдруг понадобится. Были случаи, когда тыкал "не туда" но передатчику от 5 вольт вместо 12 ни холодно, ни жарко. Просто ничего не происходит.
p.s. Если интересна логика такого решения, то у моих ОСД выход как у "мамы" для серво. Т.е. разъемы получаются везде одинаковые и взаимозаменяемые. Даже мимо ОСД легко пустить видео через Y кабель, если "что-то пошло не так". Очнь удобно.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Просто я летаю на крыле между деревьев, и при крашах частенько повода на коннекторах рвутся.
На передатчике есть разъем куда этот коннектор вставляется, и если туда напаять серворазъем, при краше провода с таким же успехом повырывает. Мне кажется тут либо напрямую к плате передатчика паять провод с сероразъемом, тогда при краше он просто отсоединится, не повредив провода.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
У меня таких 2 передатчика (только они 900 мГц). У одного хвост припаян на плату, у второго разъем залит термоклеем (плохая идея!). На выходе у обоих хвост от дохлой сервы. Термоклей - плохая идея. Проверил на передатчике 200 мВт. Вырвало провода вместе с элементами на плате, что попали в термоклей. (Не пробовал восстановить пока). В чистом виде родной разъем из передатчика со временем стал терять контакт. С другой стороны у меня на одном был такой же, а на втором другой. Плоские полукруглые пластины. Бесило, поэтому перепаял.
P.s. Передатчик ОЧЕНЬ хороший. Там выходной транзистор керамический, я на нем 600 метров без антенны отлетал и он это спокойно пережил. Мало, какой передетчик выживет без антенны, тем более с такой мощностью.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Так что бы приделать хвост от дохлой сервы, надо коннектор с ответной частью, а на нем провода рвутся.
Попробую выпаять этот разъем из передатчика, и напрямую припаять разъем от сервы. По другому никак.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Вопрос ленивого человека.
Иногда летаю прямо на даче. Все было хорошо, но на прошлой неделе самолет залетел за дом, обрыв видео.
Если затащить видеоприемник на крышу? Проблема- шнура нужно метров 15 - между приемником и телевизором.
Нету такого опыта ни у кого?
- Dzianis BY
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
Можно поставить промежуточный видеоприемник подключенный к видеопередатчику и тогда - хоть на 100 метров поднимать эту конструкцию :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 783
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн