Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
nikolaypet, Николай, я взял самый минимум, что можно. Т.е. комплект за 50 долларов с хоббикинга + дешевый экран за 30 баксов + доставка. Подразумевается, что носитель и батарейки есть. А все остальное это "излишки".
Кстати, хотел вопрос задать насчет Хедплеев. Я вот нацелился на очки БОСКАМ, что с приемником на 2.4+5.8 идут и с трекером, они стоят 400 баксов. Но тут увидел Хедплеи за 200 баксов без коробки какой-то там. Нафик, не стоит она 3х тысяч рублей, и получается, что Хедплеи стоят дешевле Фэтшарков бейз. И сразу как-то начал рассматривать их к покупке. Я правильно понимаю, что самый минус в этих очках это засветка и здоровенный либератор и нет хедтрекера, зато цена 200 бачей? А так то на Боскамах хотелось вообще от проводов отвязаться, бы крайне удобно =-) Но и у Боскамов есть отрицательные стороны, это более низкое разрешение и отсутсвие проводов.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Все правильно понимаешь, да бокс большой я взял еще вот такую коробочку
У неё два плюса вешать на ремень и АКБ с хоббикинга купить можно
Засветка есть но не сильная, я купил для таких случаев палату рыбака зимнию и стульчик раскладной с подстиканчиком для пива
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet, имхо 35 баксов за такую коробку дорого. Ну и батарею с ХК я понимаю и так можно купить и в корпус встроить. Палатка это хорошо, но время развертывания и перетаскивание всего барахла утомляет немного. Сейчас мне приходится делать 4 ходки, а тут еще под палатку и стул. Повесив либератор на ремень, все равно от проводов не избавиться. Можно, конечно, приделать приемник на 5.8 и ретранслировать сигнал, тогда будет свобода. А маскмоду хедплеи не поддаются никак? Меня хедплеи сейчас заманивают именно своей ценой в 200 долларов. Т.е. если брать, то именно экономичную версию. Тогда эта экономия должна оправдать наличие проводов, засветки и либераторища.
Промежуточный вариант это фэтшарк бэйз 5.8. 300 баксов, но тут мы получаем передатчик на 100мВт и отсуствие проводов, нет засветки, все мобильно, но качество изображения хуже.
Или Боскамы, это почти тоже самое что фэтшарки, картинка тоже не мега, но вроде нормальная. За 400 баксов не имеем передатчика на 100мВт, зато имеем частотную сетку ххх5Мгц с дешевыми передатчиками, которые можно и нужно допилить руками и хедтрекер.
Еще вариант это MyVu, но его я рассматриваю при конечной цене не дороже 150 долларов, и то можно нарваться на брачок и придется лезть в них с паяльником. Зато маскмоду поддаются.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Big_Al написал(а):
ретранслятор не понадобится. сегодня получил очки, видеовыход и видеовход есть
А для хедтрекера я так понимаю надо обязательно
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Все верно, питание очков. и ппм трекера в пульт.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Chicho, а кабель для просто ппм в пульт идет в комплекте?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
а кто знает )) это я по фотке сказал, у меня обычные шарки, может и идет, надо сами шарки смотреть с трекером которые
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Chicho, шарки или очки? Я про AIO очки, которые на фокстече продаются сразу с приемником 2.4/5.8 и хедтрекером, 400 доллираф цена
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Андрей не все так просто с АКБ, можно плату спаять для АКБ, если даже по вольтожу побережий батарейку не подключиш ее к очкам или как основная масса народу спалиж либератор и будет потом плату БУ у Вовы покупать.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
cnyx,
а почему шарки только base рассматриваете, есть же еще и predator'ы? Они вроде и с трекером да и картинка почетче (но поменьше).
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1481
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ