Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
nikolaypet, брррр. Не понимаю. Либератор же можно питать от внешнего источника питания? Так в чем проблема тогда?
storch, просто base заманивают ценой 230 долларов на ХК с учетом SWARMа, естественно. А предаторы и доминаторы не нравятся тем, что межзрачковое не регулируется и угол обзора не такой большой. А base именно углом обзора еще заманивают.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Значит я так понимаю из доступных вариантов либо shark base либо headplay. Кстати, никто не в курсе, headplay сейчас выпускают или уже сняли с пр-ва и распродают остатки?
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
storch, ну в принципе понимаете правильно.
1. MyVu Crystal 640*480 можно купить в пределах 110-150 долларов с доставкой. Возможны проблемы с мерцанием экранов и "туманом". Поддаются маскмоду. Легкие. Угол обзора не очень.
2. Шарки бейз. 230 баксов со Свармом. 640*480. Хороший угол обзора, цветовые абберации и размытость по краям.
3. Хедплеи типа без оригинальной коробки 200 баксов. 800*600. Угол обзора не очень, зато все четко. Засветка, здоровенный либератор.
4. Шарки типа доминаторов и предаторов. Вроед ничего так, но углы обзора маловаты.
5. Шарки бейз 5.8ГГц. 300 баксов. Как и обычные шарки бейз, но имеют встроенный приемник на 5.8 + передатчик 100мВт в комплекте. Из плюсов то, что можно отвязаться проводами и получить мобильность.
6. AIO All-In-One, очки c фокстеча за 400 баксов. Такие же есть на ХК за 370, но их в наличии уже давно нет + на фокстече чуть более новая версия. Имеют приемник на 2.4 и 5.8ГГц. По качеству говорят неплохие. Угол обзора меньше ,чем у бейзов, но все-равно картинка многим нравится. Из минусов это цена и отсутсвие передатчика. Наличние "лишнего" приемника на 2.4, все-таки сейчас редко эту частоту используют. Зато есть в наличии хедтрекер, который отдельным модулем к шаркам стоит 60 баксов. Т.е. если хедтрекер все-таки нужен, то отнимаем от 400-60 получается их цена 340 и в эту цену включен приемник, что в принципе уже не так кусаче.
Вот вроде все обрисовал в общих чертах.
И да, хедплеи не производятся, это продаются остатки.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx,
-минусы AIO в отсутствии возможности регулировки IPD (привет предаторам!), а также в отсутствии базовой комплектации (мне вот, например хедтрекер не нужен). Соответственно дороговато кажется.
-хедплеи дорабатывать много надо. "Одел и полетел" не прокатит...
-по шаркам пишут что телеметрия почти не читается по краям. Да и нет их нигде почти.
Напрашивается вопрос, что покупать-то? Какое-то затишье в этой области...
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
В шарках телеметрия читается, проcто немного глаза напрягать надо. Или двигать очки всторону
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
storch, этот параметр я упустил из вида. Тогда
Межзрачковое регулируется: шарки бейз, шарки бейз 5.8/2.4, хедплеи.
Межзрачковое не регулируется: МуВи, предаторы, доминаторы, АИО.
Затишье оно и есть, вернее все старое, а нового нет. Вроде как самая проблема сейчас именно с дисплеями. Не выпускают их в Китае, вот и очков с нормальным разрешением нету.
С соседнего форума
В доминаторах угол обзора меньше, там насколько я знаю и не должно быть размытостей. А в версии бейс угол больше, телеметрия читается, но из за размытостей не очень комфортно. Можно важные показания внизу вверху, или посередине поставить, а маловажные по углам. А если летать без телеметрии, то размытости нет, вернне ее не видишь
Вот потому все очень неоднозначным оказывается. Лично мне очень сложно сделать выбор, ведь деньги не копеечные.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
шарки бейз 5.8 рассматривал, но у них частоты свои- сторонний передатчик уже не используешь...
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Почему это "свои"? Просто есть 2 сетки частот. Та, что на 5 заканчивается, это типа "китайская" сетка. Из плюсов, что есть очень дешевые комплекты передатчик приемник. В пределах 35 долларов. Правда напильнинг требуется. А вот сетка, которая кратна 10ти, это иммерсионовская сетка частот. Модули на эйрвейв чипе имеют эту сетку. Менее распространены и более дорогие. Вот и вся разница.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx,
Да уж, стоят очки нехило, вот и хочется за такие деньги чтобы качество соответствовало.
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
storch, ну в том то и дело. В итоге я купил за 122 доллара на ебее МуВики + доставка 25. В принципе это нормальная цена. Вдобавок заявлены были как новые, не юзаные. Но удачный лот сложновато выцепить. Для меня психологической отметкой было 150 баксов за все, ибо за 200 уже хедплеи без коробки купить можно. Ну и тут еще такое обстоятельство играет роль, что сезон идет, а ты деньги копишь.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Поздравляю с покупкой!
Маскмод будете делать?
Глянул на ebay, действительно с myvu туговато.
Все-таки хотелось бы вариант чтобы сразу в поле, без доработок напильником
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Ну если руки дойдут, то буду делать. Вообще может сделаю к ним приемник на 5.8 мелкий, чтобы без проводов обходиться. МуВики появляются примерно штук 10-20 в месяц, просто нужно не забывать смотреть. А по хорошей цене появляются еще реже. Вариант "сразу в поле"? Ну так проблем как бы ни с хедплеями, ни с шарками вроде нет. Бери и используй с обычным AV-входом. А вот если хочешь недостатки исправить, то придется что-то напильником дорабатывать.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 825
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322