Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Балансировка двигателя
Балансировка двигателя
Балансировка двигателя
кто нибудь использовал такой метод балансировки? хочу попробовать, пока дома ненашел пьезо пищалку.
02-05-2012 17:57:17
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Re: Балансировка двигателя
Интересный метод! Надо попробовать...
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Где-то было, хотя может просто на Youtube видел. Такая пищалка бывает в поющих открытках, иногда в будильниках.
И да, надо попробовать
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Мне было интересно, а что произойдет, если вес замка хомута будет больше необходимого для нормальной балансировки? Видел подобную систему, где к площадке был прикреплен айфон, а на нем приложение типа сейсмографа со шкалой рисовало вибрации.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Двигатель балансируют только гурманы,или кому не чем заняться,или убрать явный заводской брак.
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Если устраивать такую балансировку, то надо сразу с пропсейвером и воздушным винтом.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Поддерживаю
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Балансировал моторы для коптера только не "яблоком" а Нокиа. На коптерах очень критично присутствие лишних вибраций, поэтому пришлось заниматься этим делом. Да и после балансировки движок звучит по приятнее
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Читал недавно статью: балансируют вроде прямо на самолете при помощи лазерной указки, т.е. на нем закрепляют зеркальце, направляют луч, и на стене смотрят разброс (дрожание). вот как-то так.
- poiskxxx
- Николай (Нижний Новгород)
- Пилот
- 115 Сообщений
-
Да, можно и при помощи указки, но мне не понравилось. Необходимо много свободного пространств. Ведь чем дальше отражение от луча проецируется, тем более точно можно балансировать. Принцип прост. зеркальцо ставится рядом с мотором и луч с неподвижного места направляется в зеркало и проецируется на стену на расстоянии метров 2-3. И по разбросу луча определяется наилучшая балансировка.
- SEREGA
- Пилот
- 394 Сообщений
-
А еще мне подумалось, что большой дисбаланс приводит к более раннему образованию флатеру пропеллера, что приводит к потере мощность тяговой установки, а также к более скорому износу моторной группы и ослаблению крепления моторамы к самой тушке.
Хотя на самолетах я ни разу не занимался балансировкой. Это пришло только на коптерах. ибо это сугубо необходимо.
Новичку я думаю это не особо надо, но если хочется чего-то большего и есть немного свободного времени на доводку, то почему бы нет? Ведь нет пределу совершенству..
А разницу до и после балансировки можно увидеть здесь:
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4205
там есть пара видео как я балансировал моторы
- SEREGA
- Пилот
- 394 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Балансировка двигателя
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 525
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Tood