Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Пропадает сигнал управления

Пропадает сигнал управления

Вчера летал на эджике епп-шном около дома. Пропал сигнал управления, но самолет был невысоко и недалеко, шмякнулся легонько. Самолет новый, только облетываю, привыкаю к повадкам и поэтому не сильно придал этому значения. Подумал, что показалось. Потом опять летал, уже метрах в 50ти от меня во время бочек опять пропал сигнал.
Самолет бухнулся в речку-говнотечку...  достал, все отключил.. самолет весь в ошметках грязных водорослей - жуть. Принес домой, и прямо так, вместе с электроникой под душ засунул smile
Потом разобрал, все просушил. Сегодня утром проверил - все работает, моторчик крутится, сигнал ловится, в общем ничего не пострадало.

Собственно вопрос, а чего это сигнал пропал то?
У меня варианта два:
1. Пришли какие-то мощные помехи.
2. На антенном проводе приемника перетерлась изоляция, к тому же я не совсем удачно расположил сам приемник. Получилось что антенна выходит из приемника и загибается за него на 180 градусов. Может из-за этого существенно снизилось расстояние?

http://s019.radikal.ru/i600/1205/ca/2806f1b04fb6.jpg

Склоняюсь больше ко второму варианту.

П.С. Еще вопрос, сильно скажется на радиусе действия, если я просто обрежу антенну с протершейся изоляцией и запаяю ее опять? Т.е. она станет примерно на сантиметр короче.

Joe
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
784 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Пропадает сигнал управления

если норм припаять не чего неизменится.

baks1997
Павел
Пилот
ranks
useravatar
694 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сергей, я с ВЧ техникой на ВЫ, но что бы тут не писали не поверю что положение антенны будет влиять на расстоянии 50-100м. Скорее всего просто провод перетерся и или обрывается или коротит. Собственно антенной является та часть, что в красной термоусадке, остальное можете смело укорачивать, не забывая что кабель коаксиальный, те имеет экран и внутри негопроводник. Паять нужно предельно осторожно, тк изоляция скорее всего не термоустойчивая и может поплавиться,приведя к замыканию экрана с центральным проводником, что не допустимо.

ЗЫ у меня вообще в планах поиздеваться над этим приемником с целью облегчения для мелколетов-зальников. 1 выкинуть корпус, 2 обточить по периметру лишний текстолит и 3 выкинуть антенну и вместо нее запаять кусок провода размером 1/4 длины волны. Дальность конечно упадет,но думаю что на 150-200м вполне будет работоспособно.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

у меня была такая же ситуация , что я только не делал и антену перепаял и прозвонил и на целостность и на замкнутость всё в норме а через 30м модель об землю, сравнивал с рабочим приёмником ни каких отличий по измерениям не нашел, в итоге поставил его на глиссер, а на модель заказал новый
Заказывай новый 3-х или 6-ти канальный

liv55
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
632 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

liv55 написал(а):

Заказывай новый 3-х или 6-ти канальный

Спасибо за совет, но если у самолета минимум 4, зачем тогда 3х канальный приемник  smilesmile Или научи как пользоваться таким приемником на 3D самолете.
По счастью у меня есть еще запасные 6 канальные приемники.

horiz64 написал(а):

не забывая что кабель коаксиальный, те имеет экран и внутри него проводник

Разве коаксиальный? Значит плохо я смотрел. Скорее всего действительно экран с сигналом коротит.

Вот только непонятно, либо из-за этот так сильно уменьшается радиус приема, либо потеря сигнала есть следствие кратковременного коротыша.?
Поставлю пока другой приемник, а этот буду лечить... если получится.

Joe
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
784 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Joe написал(а):

Разве коаксиальный? Значит плохо я смотрел. Скорее всего действительно экран с сигналом коротит.

Вот только непонятно, либо из-за этот так сильно уменьшается радиус приема, либо потеря сигнала есть следствие кратковременного коротыша.?

Да из-зf этого.

bob102+78
Владимир СПб
Пилот
ranks
useravatar
1290 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сергей можете припаять обычный много жильный провод телефонный без экрана,жилы идут мягкие,хотя есть вариант перемкнуть катушку сглаживания и пустить на прямую антенну,ещё лучше припаять между контактами минус и плюс керамические сглаживающие кандёры,а если хотите чтоб ваш приёмник не боялся воды и регулятор,то лучше его залить терма клеем,феном строительным на расстоянии нагревая клей чтоб в однородную массу,тока не заклейте разъёмы на приёмнике для сер во машинок

dirliht
dirliht
Пилот
ranks
useravatar
1250 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

мне кажется просто умерла миикосхемма, если я ошибаюсь, расскажите пожалуйста чем и как вы его реанимировали!?

liv55
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
632 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

вот эту катушку попробуйте замкните
http://s018.radikal.ru/i505/1205/b8/86aaa99c9099.jpg

dirliht
dirliht
Пилот
ranks
useravatar
1250 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

dirliht написал(а):

вот эту катушку попробуйте замкните

за каким ее замыкать? На фото явно видно, что проблема с антенным кабелем. Просто я когда пост выше писал фото не открывал большого размера.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Серега, думаю коротит коаксиал в месте перегиба, отрежь это место и аккуратно припаяй заново целую часть антенны. Приноси, починим :-)

kabrc
Ученик пилота
ranks
useravatar
72 Сообщений
Дата рождения 

Игорь если не помогает да же припаянный хорошо провод,то искать трудно что и где,но лучше искать там где идет сигнал сам

dirliht
dirliht
Пилот
ranks
useravatar
1250 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10251
Последним зарегистрировался:
febiTem
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
650

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
febiTem, TeriTem
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор