Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Мой F-22
Мой F-22
Мой F-22
Всем привет. Налетавшись на Цесне, пришло время попробовать что-то побыстрее и поманевриней.
F-22 уже давно зависелся на стене. Сделал его сразу после Цесны (этот тренер просто супер, учиться на нем самое то, хоть и пришлось самому помучиться, помочь настроить и научить летать было некому – но это совсем другая история, не о ней сейчас).
Мой Раптор:
Мотор -
Регулятор -
Винт -
Батарея -
Сервы -
Ну, короче, давай я Раптора на поле, еще раз проверил электронику, запустил мотор (звук ОБАЛДЕННЫЙ!!!, с тихоходами не сровнять), с рук вырывается, - ну я и бросил его на волю, в небо……
Такого удовольствия (вернее адреналина) я не ощущал с момента первого более-менее нормального полета на Цесне, но это уже в прошлом. И тут вдруг опять этот кайф, просто супер, обалдеть…
Но удовольствие длилось не так долго, как хотелось. Нужно же оттримировать модель. Занявшись этим, увлекся, зевнул (а скорость тоже дала о себе знать), короче, всадил Раптора в землю… Нос разорвало-оторвало в дребезги… Проверил электронику, все работает! Почему бы еще не полетать? Не так красиво смотрится в небе но летает. Так я его еще раз 4-5 “в небо закидывал и падал на землю”. С каждым полетом корпус укорачивался и укорачивался. Дошло до того, что отсека батареи осталось половина. ХВАТИТ, НАЛЕТАЛСЯ – решил я себе и потихоньку собрался, ну и домой конечно, думать реставрировать или делать новый. Решил делать новый, увидел слабые места, сделал выводы, буду усиливать. Вот сижу, клею не спеша.
Если кого-то интересует, жалко ли мне побитой модели, скажу что нет, материалы на нее не дорогие и работы не так уж много.
Выводы: F-22 это классный самолет (как первый не подойдет, но как второй – даже очень, как кто-то писал, летать и курить одновременно не получиться), но хрупкий, нужно крепко стоять на крыльях, либо как я делать несколько, пока нормально научусь летать на таких скоростях.
Есть в планах купить импеллеры и сделать объемный истребитель, но этому придется подождать, жалко будет в первом полете убить такую модель. Подучусь на плосколетах.
Всем спасибо за внимание, Владимир (Луцк, Украина).
13-05-2012 17:12:33
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Re: Мой F-22
Классно. Я бы ему поставил винтик по жёще и меньше, типа этого:
А акки типа таких:
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Прям "Суперджет"- соболезную.
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript С вами согласен. Ф-22 очень хороший самолет. У самого он был 1 . Усилил посельнее и выдержал раптор подений 20, только нос постродал. Сейчас пылится на шкафу, но ещё может летать.
- Vlad12344
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
maks_dg
Винт 5х5 можно попробывать. 7х5 не подойдет, я свой даже укорачивал, был перебор по току - двиг, регуль и батарея сильно грелись. Нашел оптимальное сочетание. Использовать батарею 4S нельзя, двиг не рассчитан (он вообще на 7,4V). 3S 45С – какой смысл, только вес нагнать?
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
с S3 у вас скорость двигателя по KV поднимется,но вероятность перегрева двигателя если не будет порождаются
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Мой F-22
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 922
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн