Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Новичек ищет комплексной помощи в подборе...
Новичек ищет комплексной помощи в подборе НАЧИНКИ электролета
Re: Новичек ищет комплексной помощи в подборе НАЧИНКИ электролета
Друзья подскажите и мне по теме подбора, я новичок строю крыло 1200мм под fpv, само крыло по весу 600 грамм без начинки можно посмотреть в соседней ветке нужен совет по набору железа,думаю так:
1 движок NTM Prop Drive Series 35-30A 1400kv 9х6
2 сервы - нужен совет : одни таскают такое крыло с фпв на HXT900 другие на Towerpro MG946R 12kg, я пока понял что хочу с металлической начинкой порекомендуйте что в итоге лучше
2 какой взять с контроль? HK50A ESC4A UBEC может? расход будет на движок, frsky ну и сервы,
3 батареи планирую брать 2 по 2650mah - одну в крыло, вторая запасная и какую взять для пульта 9XR чтобы по времени хватало на эти 2 батареи?
4 и зарядник какой лучше и почему, выбор между iMAX C-403, iMAX b6, Turnigy Accucel-6
Жду ваши мнения)
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Сервы лучше -
Рег - хватит и на 35-40А, HK50A ESC4A UBEC так же нормально подойдет, с запасом будет
В пульт - любую из советованых под аппу, все равно, даже при ежедневных полетах заряжать раз в месяц придется.
Из предложенного iMAX b6
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо) а если сервы подешевле, например такие Turnigy XGD-11HMB Digital Mini Servo 3.0kg / 11g / 0.12 подойдут? бюджет ограничен) хочу взять два серва за 15-20$ оба)
И наверно вопрос не в тему я тут посмотрел схему подключения, то есть я втыкаю батарею в ESC от него питаю радио и радио по тому же проводу регулирует скорость дигателя?)
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
1. Вы спросили что лучше, а не что вообще подойдет. Как говорилось - обычные HXT900 тоже подходят. Именно Turnigy XGD-11HMB я не юзал, но в общем на сервы Turnigy жалуются что они "дребезжат" и часто выходят из строя. Я указал те сервы,которые пользую в аналогичном вам случае.
2. Да.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо как появиться xr 9 делаю заказ, как придет отпишу о дребезжании
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
На неделе собираюсь заказывать электронику, подскажите, я все правильно выбрал? может что-то еще надо купить, переходники или провода какие-нибудь
1
2
3
4
5
6
еще закажу сервы HXT900_9g, пропеллеры из статьи про сессну, пищалку низкого заряда, и остальное по мелочи.
Хватит ли такого зарядного устройства для одновременной зарядки двух батарей в поле от автомобильного аккумулятора?
- lohkamp
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Новичек ищет комплексной помощи в подборе...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 986
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst