Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Увеличение дальности приёма
Увеличение дальности приёма
Re: Увеличение дальности приёма
Можно ориентировочно проверить передатчик так - к выходу передатчика присоединить последовательно лампочку типа СМН , или 2,5в 0,068а. и конденсатор примерно 0.01 -. 1 мкф на землю. Если лампочка хоть чуть будет светиться передатчик работает . Тогда проблемма вприемнике. И еще, транзистор , который вы поставили слишком мощный, схема его может не раскачать - достаточно кт 645 ,кт646 , так как мощность там порядка 50 - 100 мВт.
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Длина антенны должна точно соответствовать "родной"!
Дело в том, что в приемнике на входе обычно стоит контур, настроенный на среднюю частоту диапазона, и емкость антенны входит в емкость этого контура. При изменении длины провода эта емкость изменится, и частота настройки "уйдет". А если там изначально что-то не было настроено, то "возможно все.."
КТ645 обычно выдает до 0,5Вт (и то - нужно контролировать температуру, особенно пир настройке).
ВЧ-индикатор поля - для него требуются ВЧ диоды, чем малогабаритнее - тем лучше.
Лучше, если они будут какие-либо "современные" типа Шоттки. Но! могут попасться и такие, которые требуют довольно большой величины входного напряжения - с ними чувствительность ВЧ-индикатора будет ниже.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
да аппа от вертолёта (не от соосника)!
dirliht написал(а):
заменить антенну на приёмнике от телефонного кабеля,много жильного,а лучше есть с позолоченными жилами
можно конкретнее
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
djcha написал(а):
И еще, транзистор , который вы поставили слишком мощный, схема его может не раскачать - достаточно кт 645 ,кт646 , так как мощность там порядка 50 - 100 мВт.
я не ставил всё родное транзистор BD139 там стоит а я просто хотел найти более мощный аналог!
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
Эта аппаратура от вертолёта и изначально рассчитана на небольшую дальность. Необходимо настраивать (перестраивать) выходной каскад, возможно что-то менять. Вариант - заменить выходной каскад.
- КНХ
- Константин
- Пилот
- 178 Сообщений
-
segavot уже наверное думает а не проще ли новую турнигу 9х заказать
- kumbr
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
да думаю! но это будет только к концу лета! а сейчас ремонт большой затеял не до турниги пока! а летать то охота!
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
kumbr написал(а):
а не проще ли новую турнигу 9х заказать
Чуть OFF-TOP, но все же.
Ко мне сейчас едет уже 4-я. Первых две заказали с другом. Потом я так подумал, чем перетыкивать постоянно LRS блок, проще две аппы, одну близко погонять, вторую на дальняк. Сейчас еще чел попросил заказать ему ARF + нормальную аппу. Вот как-то так.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
КНХ прав,валкеры настраивались на не большое расстояние,в приделах 100 метров не больше,это хорошего приёма,чтобы увеличить там надо играется с катушками,найдя ту катушку которая именно увеличивает приём и передачу,у вас специально занижена частота,я такое с валкерами 2,4 встречал
UA3XDS то же оф топ,а чоо не судьба приёмников накупить,или проще для вас две аппаратуры таскать
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Приемников десяток, на разных игрушечных пеномоделках с родным передатчиком. Схватил самолет и через пять минут полетел. ... НО, если нужно FPV, то необходимо вытащить родной передатчик, сунуть разъем LRS (не промахнуться), потом хомутами привернуть сам блок ... Вот иногда из-за этого я и не летал FPV. А теперь, хвать отдельную аппу с DL и полетел без предварительных ласк. Удобство однако, стоимостью всего в 50 баксов. Кстати, и RTF 4-х каналка тоже жестоко эксплуатируется. Она у меня в офисе, я в обед на ней мелкий самолет у проходной гоняю.
Это как бальзовый самолет - большой красивый лежит, очень редко летает, т.к. выход с ним - это целое событие, а пенопластик: глаза утром продрал и через 10 минут уже в небе. Внимание ворос: какой самолет приносит больше радости? Т.е. если перекидывание передатчика может стоить отказа от полета, почему бы не решить проблему раз и навсегда?
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Увеличение дальности приёма
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1613
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн