Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Настройка регулятора
Настройка регулятора
Настройка регулятора
Доброго времени суток, уважаемые форумчани! Я уже наверное многих успел достать вопросами, но их количество не уменьшается.Не очень радушно меня принял авиамоделизм,но попробую проявить упорство. Вот столкнулся с тем,что не могу настроить регулятор. Прочитал статью на этом сайте,поискал другие материалы по всем этим бипаням,а результат 0 - движок не крутится,а только звенит и дергается. Если найдется время,напишите мне,пожалуйста, по пунктикам как настроить регулятор. У меня аппа НК-6 , регулятор НК-30А , акк 2S 20C.
П.С. Пробовал по статье,и выходит так:
1.Газ на самый верх,включаю аппу,подсоединяю акк к регулю.
2.Слышу бип, стик на средину.
3.Слышу еще бип(уже дольший), стик вниз.
4.Слишу еще бип(долгий и тихий какой-то),выключаю акк,выключаю аппу.
5.Включаю акк, газ вниз,включаю аппу,жду пока засветится приемник,ну и газ даю вверх,при этом регуль опять издает свои бип а мотор просто дергается.
- Anah0ret
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
Re: Настройка регулятора
проверьте не сбиты ли тримеры, и контакты проводов.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Сергей, спасибо за ответ! А подскажите еще новичку, пожалуйста,как проверить "не сбиты ли тримеры"? (если это подстройка возле стиков,то все в серединном положении). Ну и контакты визуально впорядке,сейчас еще раз передерну,осмотрю. Так а я вообще правильно пытаюсь настроить?
- Anah0ret
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
...так запустил мотор или нет? после включения аппаратуры,прежде чем давать газ,дождись бипа от регулятора. И еще проверь тумблеры на пульте.Бывает на левый уже заведено отключение мотора, и как стик газа не дергай,мотор работать не будет.Щелкни тумблер и потом еще проверь работу мотора.
З.ы. при настройке регулятора я стик на полный ход вниз перевожу...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
так и не запустил. Когда тумблер переключаю в обратное положение,то движок вообще молчит. А так при добавлении газа начинает дергаться и звенеть.
- Anah0ret
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
... а какой мотор? читал,бывают глюки, что некоторый моторы с пинка запускаются.это конечно не дело,но тем не мение...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
мотор Turnigy 2205 34turn 1500kv 8A Outrunner (
- Anah0ret
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
,,, тонкостей уже и не помню,но вроде все просто получилось. Использовал материал статьи по настройке регулятора.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
а стик газа при включении разве не в нижнем положении должен быть?
- magnet
- Вячеслав (Красноярск)
- Пилот
- 258 Сообщений
-
Газ при включении должен быть снизу
У меня вообще все просто получилось.
1. Включил аппу
2. Подключил акк
3. Поднял газ и мотор вращался.
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
... а кстати еще момент, может у тебя канал газа в реверсе?
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
у меня наверное вообще черная полоса. Вот БП у компа дома сгорел, потому писать могу только с работы. Стик газа ставил на верх только при программировании регулятора, а потом включал с нижнего положения. Виталий, извини за нубский вопрос, но как проверить в реверсе ли у меня газ? (хотя думаю что нет,потому как в нижнем положении стика мотор молчит,и начинает дергаться только при переводе стика к верху).
- Anah0ret
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Настройка регулятора
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 996
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн