Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Су-27 с толкающим винтом.
Су-27 с толкающим винтом.
Су-27 с толкающим винтом.
Доброго времени суток уважаемые форумчяне.
Я решил сделать самолет Су-27 с толкающим винтом. На американском сайте (
"Scale: 1:22 Масштаб: 1:22
Area: just over 200 square inches Площадь: чуть более 200 квадратных дюймов
WS: 24" WS: 24 "
AUW: 18.5 ounces Вес: 524 грамма
Motor: Mega 16-15-5 Мотор: Mega 16-15-5
Prop: Graupner CAM 5.5 x 4.3, or Aeronaut Carbon 6.5 x 4 Винт: Graupner CAM 5,5 х 4,3, или Aeronaut углерода 6,5 х 4
ESC: Castle Creations Phoenix 45 (with BEC)
Cells: 4S1P ThunderPower 2100
Controls: 2 servos (HS-55) driving Tailerons (elevon subroutine on the Tx) " Управление: 2 сервы
Теперь вопрос, это даже просьба: подскажите мне а
И подскажите пожалуйста винты 5,5 х 4,3 или 6,5 х 4.
И еще: если мотор к примеру кушает 10А то и батарею тоже надо брать не меньше чем на 10А ?
Хоть это и не первый самолет я пока мало в этом разбираюсь.
Всем ответившим буду очень благодарен.
28-05-2012 12:40:13
- Warhaider
- Ярослав
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Re: Су-27 с толкающим винтом.
Такого нет.
Можно смотреть аналог под 3S аккумулятор - 2400 оборотов на вольт, весом 76 грамм.
Пример http://rc-aviation.ru/?option=com_rcbas … &id=44
аналог выбран по пересчету оборотов на вольт с 4S на 3S аккумулятор, при этом мотор взят того же веса. Тяги (если вес указан верно) будет примерно 1.5 от веса.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Делаю и я такой же, материал потолочка, правда похоже америкосы что то поплотнее используют, приходится неслабо карбоновыми трубками каркас усиливать.
- OlegNik
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Удачи в постройке!
Ждем отчетов об облетах!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо, отпишусь и отфоткаю обязательно.
- OlegNik
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Собрал такой. материал крупношариковый пенопласт, "покрашенный" ПВА. Двигатель есть 2212. Немного тяжеловат. К нему регуль 50A(NONAME))). без механики тож неплохо летает. жду механику.
- reddiamond
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Небольшой отчет о первом полете, вес получился 550 гр, моего моторчика с 6-м пропеллером и заявленной тягой в 750 гр. , хватило лишь на то чтобы сойти с руки, пролететь метров 20 и без набора высоты мягко сесть. Поставил 8-ку пропеллер, насчет того что мотор может сгореть особо не заморачивался. Взлетел порезвее, но при наборе высоты ушел с левым креном в землю. Бестолковая ошибка, не переключил настройки аппаратуры с одной модели на другую, рули поворота оказались в реверсе. Длинный нос модели с нагруженный акком при падении благополучно треснул, две 3-х мм. карбоновые трубки спасли от полного отрыва последнего. Вобщем сейчас восстанавливаю самолет, меняю двигатель для дальнейшего облета и выявления слабых мест. Фотки не делал нет смысла- модель не красил.
Но интерес есть, буду делать новую модель с учетом шальных идей пришедших в процессе строительста. А вообще модель получается очень даже стильненькая и интересная.
- OlegNik
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
konst,
расскажите как правильно крепить двигатель и винт в модели с толкающим винтом!!!
- bujhm
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960,
а как сам винт к двигателю крепить задом на перед или так же как и на обычных самолетах? и как должен крутиться двигатель (справа на лево или слева на право)?
- bujhm
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Я для последнего варианта брал такой
Машинка скоростная, имеет малый размер, не планирует, есть сложности с наблюдением за ней. Сейчас я эту модель увеличил в CADe до размаха крыльев в 1100 мм, за основу брал 750 мм стандартной ХК карбоновой трубки, пойдет на усиление передней кромки крыла. В планах на зиму собрать это чудо))).
- OlegNik
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
спасибо
- bujhm
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Су-27 с толкающим винтом.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1328
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн