Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Давайте построим Skeeter
Re: Давайте построим Skeeter
yuri_la написал(а):
А как в сравнении с Шокером?
В принципе, очень похоже. Скитер получился полегче, не намного, но чувствуется. И то, что профиль у него более толстый, тоже чувствуется, может лететь совсем медленно.
На ноже летит лучше, Шокер я с трудом удерживаю на ноже, постоянно наровит вывернуться.
И на хариер легче заходит. Я думаю что с Шокером стоит поиграться с центровкой и у него характер полегчает, поставил рекомендованную и все время на ней летал.
А по вертлявости очень похожи.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Шурик ну где центровка оказалась ?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- reporter.odessa
- Максим
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
reporter.odessa написал(а):
на сегодняшний день собрал РВ и РН
Дополнительные косынки, это хорошо.
reporter.odessa написал(а):
а сколько всего пленки ушло на самолет?
По пленке у меня вышло следующее, брал два метра прозрачно-жёлтой, от нее остался маленький кусочек, ну и черной немного ушло на аппликацию.
Успехов в постройке!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- reporter.odessa
- Максим
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
Все брал с одного чертежа, в архиве он называется skeeter_ribs_nose.pdf в нем как раз все кривые детали.
Распечатал, вырезал, наложил на бальзу, обвел шариковой ручкой. Вырезал модельным ножом, вот он как раз виден на приведенной фотке.
Клеил все в стык. Уже было много падений, страдает только фюзеляж, крыло цело. Так что рекомендую при склейке фюзеляжа, поставить побольше косынок. Ну и если по нервюрам пройдетесь косынками (там где стрелки нарисовали), тоже будет отлично!
А забыл, я же потом лобик зашил, а по нервюрам планочки пустил.
Вот на фото видно
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Можно распечатать на лазернике и приложить к бальзе и смочой в ацетоне ватко й с обратной стороны бумаги поводить - рисунок переведётся на бальсу с бумаги- тока надо без фанатизма смачивать и рисунок в бальсе
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
А ЛУТ технология тут не прокатит?
Чёйта, я не догадался попробовать. К тому же надо печатать не по одной нервюре, а по две, а еще лучше сразу с размещением под лист бальзы.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Ну не Лут, а подобное - слегка пригладил и оцетоном- через бумагу видно- если перебор то разтекается рисунок-я пробовал на. - стеклостекстолит переносить- тоже получается и держится отлично отпечаток
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Ацетон еще купить нужно, если нет и пользоваться в квартире им накладно (ибо "пахнет"), а утюг у всех есть
Погладил и готово
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1248
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн