Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Давайте построим Skeeter
Re: Давайте построим Skeeter
Шурик можно жидкостью для снятия лака у жены взять и потом на неё всё свалить, что. опять ногти красишь )))))))
сейчас ацетоны есть и не так воняющие. .
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Взлет с колес
Взлет из рук
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Модернизация шасси.
Исходный вариант оказался не рабочим. Вот как это выглядело.
По задумке, часть спицы, от изогнутого конца под 90 градусов и вставленного в трубочку вклеенную в фюзеляж, до низа фюзеляжа, должен был работать как торсион.
Но не выдерживал нагрузки и в момент приземления, колеса очень сильно подламывались под себя.
Решил переделать. Добавил плече побольше, изогнув спицу в сторону хвоста, а кончик заправил в трубочку, вклеенную в фюз. Получилось вот так.
Теперь самолетка, отлично взлетает и приземляется.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
ну и я неспешно начал делать
Ну, как говорится, с почином!
Рекомендую верхнюю и нижнюю рейку, которые идут от носа, сделать из материала попрочнее, например из липы. А то я свои уже несколько раз клеил. Или усилить их косынками.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Вроде моторка, для этого самика, не плохая, если потянет APC SF 10X4.7 вообще отлично будет.
Turnigy 2209 28turn 1050kv 15A Outrunner не потянул этот винт, перегревается. Уменьшил шаг до 3.8 вроде нормально.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Рекомендую верхнюю и нижнюю рейку, которые идут от носа, сделать из материала попрочнее
Напилю осины - грят близко к липе по свойствам.
Мотор , что я выбрал - кушает винты 9Х4.7 , 8Х6 это с 3S- ещё есть D2826-10 1400kv Brushless Motor с тем на ЭлектроМаньяке летал вроде неплохо- хотя на перетяжелённом.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Мотор , что я выбрал - кушает винты 9Х4.7
Ну если 9Х4.7 тянет, то можно ставить 10Х3.8. С девятым винтом тоже летать можно, но на десятом все таки лучше.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Шурик ты какие петли ставил? Я хочу пластиковые поставить- думаю как врезать их.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Я ставил майларовые петли, вот такие
На Шокере их попробовал, понравилось. Стоят копейки, а работать с ними очень удобно. На пенолет они конечно не годятся, а для дерева самое оно.
Разметил места вклейки, прорезал щель модельным ножом, не спеша вставил, отрегулировал рулевую плоскость, прокапал циакрином, излишки промокнул бумагой, готово.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 461
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн