Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Давайте построим Skeeter
Re: Давайте построим Skeeter
Александр, на чертеже РН 3/16 × 1/4 (5 ×6) , a у тебя вроде 1/8 × 1/4.?
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Делал из того что было в наличии. А была бальза толщиной 3.5мм.
По этому у меня все скелетные части склеены из реек 3.5Х6, а там где нужно было больше, склеивал из двух. получалось 6Х7.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Вопрос, от центрировать модель получилось без проблем? Смущает что по чертежу РН толще, а это граммы на самый хвост, там же и сервы на хвосте.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Пришлось вешать груз на хвост (две монеты по 10 рублей) что бы попасть в правильную центровку.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Грузики для балансировки литых колес очень выручают. Они уже с мощным двухсторонним скотчем и выглядят аккуратно.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Это временное решение, для определения ЦТ, теперь надо сместить площадку для крепления акка, чтобы ЦТ сместился туда же, но без грузиков.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
если я правильно понимаю,то у него фюзюляж толщиной 6мм? Просто бальза осталась от фана,пока зима нужно в дело пустить. А то летом не до этого будет.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
у него фюзюляж толщиной 6мм?
Да, 6мм.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
полистал буржуйский форум и пришел к выводу что господа иностранцы не совсем правы. Смысл толстого профиля при такой конструкции теряется напрочь. Либо дополнительные полунервюры ставить,либо лобик зашивать бальзой. Второе имхо лучше. И силовую установку(мотор-акк) ставить легче и 2S Тогда грамм в 280 возможно будет уложить и летать будет веселее и меньше биться при столкновении с планетой.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Осталось проверить свою теорию на практике
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Это понимать как предложение построить два варианта и сравнить? При таком количестве нервюр и не зашитом лобике профиль теряется более чем на 90% лобовой части.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Не, это я про силовую установку на 2S батарее. А на счет зашивки лобика, я согласен, что так как по чертежу, это совсем не Гуд. По этому на своем Скитере я его зашил бальзой.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 600
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- cap3355