Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Давайте построим Skeeter
Re: Давайте построим Skeeter
Подшипники, да, отстой! Но тем не мение летает. Кто его знает, может это мне так повезло с подшипниками. Про это я писал в теме про смазку подшипников. Я там еще писал что сделал "опресовку" этому мотору, что бы люфта небыло.
Мощи у него хватает, Скитера тянет отменно.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
alex674, мотор какой планируешь ставить? Просто смотрю вырез под мотораму как у коллекторного мотора.
Да не, б/к 1100 об на вольт. Писал какой. А вырез- это так, типа заготовка
- alex674
- Шурик (Щелково)
- 218 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Летаю на APC -шных винтах. После того как попробовал их, на китайские копии что то не тянет
Александр, а не подскажеш какой у них диаметр посадочный?
С уважением Максим
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Я пока APS не ставил,лежат ждут своего часа(модели). Отверстие маленькое,порядка 3мм и в комплекте набор шайб разного диаметра. Буду рассверливать и ставить под гайку.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Интересно на 2205C 1400Kv встанет... куплю попробовать, не пропадет!
С уважением Максим
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Otton написал(а):
Александр, а не подскажеш какой у них диаметр посадочный?
Отверстие рассверливается, что бы было больше диаметра вала, так как оно не является центровочным. Сажается на втулку которые в наборе.
Otton написал(а):
Интересно на 2205C 1400Kv встанет... куплю попробовать, не пропадет!
Пробовал APC щный винт ставить на 2205С он его не потянул, тяжелый он для него, идет срыв синхронизации при раскрутке.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Обтянул крыло и фюз.Руки бы отрорвал тому,кто так криво сделал
- alex674
- Шурик (Щелково)
- 218 Сообщений
-
Выкладывай фото, тоже "поругаем" мастера
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Здравствуйте! Я вот тоже заложил постройку Скитера. Спасибо Александру за интересную и вдохновляющую тему!
Что кроме красоты дает зашитый лобик крыла? Я понимаю, что перед крыла это самое важное и от него зависит многое, но скитер не скоростная модель и вроде бы как ему должно быть пофиг какой у него любик крыла. Стоит это все таки делать для поддержания профиля или нет? Может лучше полунервюр добавить тогда?
- RoteX
- Александр
- Ученик пилота
- 14 Сообщений
-
Скитер это фан флай, поэтому толщина и форма профиля свой отпечаток накладывают. Для данного класса характерен толстый профиль с тупым лобиком. При данной конструкции крыла выдержать профиль невозможно. Поэтому либо полунервюры добавлять,либо обшивать. Обшивка так же значительно увеличиват прочность.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Можно зашить, можно добавить полунервюр и тоже зашить или сделать как в чертежах.
Если посмотреть ветку про Скитер на rcgroups то там мало кто обшивал лобик и вроде не жаловались.
Сам решил обшить, глядя на Шокер от ПресиженАэробатикс.
То что зашивка прибавила прочности, проверено на Скитере уже не однократно, несколько раз втыкал в землю крылом под углом, крыло как ни в чем не бывало.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Саша,а рейки на лнжерон какие ставили? Я сейчас новый проект делаю,так метровое крылышко 20дм тянет без пленки на 75г. Применял сосну 4х4 для лонжерона и полностью лобик зашил.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 592
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн