Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Давайте построим Skeeter

Re: Давайте построим Skeeter

horiz64 написал(а):

Саша,а рейки на лнжерон какие ставили?

Вот на этом снимке немного видно

https://lh4.googleusercontent.com/-B_dzoCp3o5A/UA-ZQBEwmWI/AAAAAAAACCI/0yzEao4PoEI/s640/img%2520045.jpg

У меня не было бальзы нужной толщины, по этому я нарезал рейки из пластин тольшиной 3,5мм и склеивал их по две, лишнее потом сточил.

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Приветствую! Я уже начал собирать Скитера, только я КИТ приобрел в метровом размахе. Сразу после сборки КИТа и сам построю с нуля как в этой темке. Пытался собирать на жидком циакрине (иголками закреплял детали и щели проливал) но что то у меня не выходит ничего... Бальза как мочалка впитывает весь циакрин (прямо целые лужи пробовал наливать) и детальки просто не склеиваются, а отпадают как бцдто клея там и не было.  Я что то не так делаю? Использую Акфикс 702. Пробовал такую же процедуру проделывать с Акфикс 705, но он "средний" и просто не пропитывает бальзу. Уже собрал оперение на ПВА, но мне хотелось бы знать, в чем моя ошибка когда клею на циакрин?

RoteX
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
14 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Александр, на последнем Вашем фото Вы сверху нервюр приклеили полосочки из бальзы, на чертежах этого вроде  бы нет. Это Ваша инициатива? Зачем?

RoteX
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
14 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

RoteX написал(а):

Бальза как мочалка впитывает весь циакрин

Клеил бальзу на космофен СА12,нормально клеит. Сейчас за отсутствием купил другой в таре как Эвотайт китайский,только с красной этикеткой(утром название напишу). Ни фига не клеит,жидкий,сразу впитывается не только в бальзу,но и в апельсиновую фанеру. Работать невозможно! Буду использовать его для других целей.

Полосочки сверху нервюр придают им дополнительную жесткость и способствуют более ровной обтяжке пленкой. Имхо.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

RoteX написал(а):

но мне хотелось бы знать, в чем моя ошибка когда клею на циакрин?

Мне такого циакрина не попадалось, покупал в основном его как "Момент "СУПЕР КЛЕЙ", но местами и более дешевые. Схватывались детали моментально, в этом его основной плюс.
В другом бальзовом проекте клеил на циакрин точечно, только чтобы прихватить конструкцию, а потом промазывал все швы клеем ПВА.

RoteX написал(а):

Александр, на последнем Вашем фото Вы сверху нервюр приклеили полосочки из бальзы, на чертежах этого вроде  бы нет. Это Ваша инициатива? Зачем?

Игорь правильно ответил на этот вопрос, идею опять же подсмотрел на Шокере от PA.

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alex-anp написал(а):

покупал в основном его как "Момент "СУПЕР КЛЕЙ"

Он в маленьких металлических тюбиках? Если да, то я все понял. Дело в том , что в тюбиках циакрин погуще чем я использую, но он далеко не "средний". Типо золотая середина. Поэтому он не впитываться в волокна полностью и остается на клеевом шве.

RoteX
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
14 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да, в тюбиках по 2г. Один раз попался большой тюбик, пластиковый того же производителя 20г, тоже хорошо клеил.

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Раз уж о циакрине заговорили,то могу сказать что http://www.parkflyer.ru/32895/product/7525/ бальзу клеить не хочет,хоть и не впитывается.Правда туба открыта более полугода назад и содержимого осталось примерно шестая часть. Но вязкость визуально нормальная. Если у кого такой клей есть проверьте. Тот,который моментально впитывается, называется Контакт. Туба такая же как и по ссылке у китаез. Этикетка красная с белым. Если не успевает впитаться,то клеит хорошо. Завтра пойду на поиски СА12

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Александр, а как склеить 2 крыла между собой? Там же крыло к концу идет на утончение и получается, что когда я буду пытаться склеить 2 крыла, то лонжероны не будут ровно "встречаться". Как я по татарски объясняю. Надеюсь, что Вы поняли меня.

RoteX
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
14 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

крыло - единая конструкция. Лонжероны цельные,передняя и задняя кромки стычные. Обычно так делают.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я недоганяю как в этот форум вставлять изображения.. Свой вопрос написал и нарисовал тут http://www.fotohost.by/show/e55ceff68bd … 8f0f51270c
Уж простите.

RoteX
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
14 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Еще раз повторю, что лонжерон в отличии от передней и задней кромки цельной на все крыло. Угол изгиба не большой,поэтому в центре никакого излома не происходит.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
28
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
604

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.