Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Давайте построим Skeeter
Re: Давайте построим Skeeter
Шурик дорого вышла доставка?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
дорого вышла доставка
Стандартно по Москве 300р., я вообще самовывозом хотел забрать, но у них на сайте написано что магазин временно не работает, только курьером. По этому набрал побольше, что зря курьера гонять, с одним метром пленки
PS Брал тут
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
а сорь я думал с ХК выписывал. Я брал в пилотаже синию толстую и красную тонкую- по 500 рэ вышло за рулон.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Шурик а если феном , хотя бы для волос попробовать складки расправить- не пробовал?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Да оно и утюгом замечательно прогревается. Это я по незнанию сильно утюгом потянул, вот ее и покоробило. Вторую сторону уже без складок натянул.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
я чот хочу на кошках потренироваться- на линейках )))
вот на нос мне ширины не хватает- есть 6 мм бальса- хочу из фанерки сваять
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
ну значит у больных мысли сходятся )))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Заметь, фанеры используется по минимуму, потом вокруг ферма из бальзовых реечек, а потом зашивка всего этого тонкими листами бальзы.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Всем привет!
Вот как и обещал небольшая зарисовка по обтяжке пленкой детали из бальзы.
На правильную инструкцию не претендую, опишу как делал сам.
Для этого нам потребуется нехитрый инструмент в виде утюга, модельного ножа и линейка. А из материалов пленка для обтяжки моделей.
Модельного утюга нет, но для нашей модели сойдет и обычный.
Итак приступим.
Подготовленную к обтяжке деталь (то есть, склеенную, зачищенную шкуркой и очищенной от древесной пыли) прикладываю на подходящий участок пленки и модельным ножом, с припуском в пару см, отрезаю по контуру.
Удаляю защитный слой. (не могу сказать что все пленки так сделаны, но если есть, удаляем)
Включаю утюг, прогреваю. Температуру ставлю 100-120гр, это где то в районе первой точки бытового утюга. Качество припайки пленки проверяю на ненужных кусочках пленки и бальзы.
Переворачиваю деталь и отрезанный элемент пленки, прикладываю по месту и аккуратненько утюгом легкими касаниями, крест на крест прихватываю пленку.
Прихватки лучше делать не на углах, а на гранях детали.
После того как пленка закреплена на детали, переворачиваю ее пленкой вниз и модельным ножом обрезаю пленку с припуском равным толщине детали (3-4 мм).
После этого утюгом прихватываю пленку к торцам детали по всему периметру. Теперь пленка надежно закреплена и ее можно проклеивать по плоскости детали, проводя утюгом по всем реечкам.
Получается вот такая красота.
После нескольких часов работы получилось обтянуть несколько деталей.
Дольше всего провозился с РВ, из-за его сложной формы. Ну и не без проблем, при натяжке пленки по всей поверхности стал быстро и сильно водить утюгом по РВ, неожиданно уголок пленки пришкварился к утюгу и я с размаху содрал пленку до половины. Пришлось удалять ее и перетягивать заново.
Так что будьте аккуратны!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Здравствуйте ребята! Мой лайнер тоже почти готов.Завтра обтяну и буду ждать акки и движки. Симпатичный самолет получился.Не много пришлось мудрить с нервюрами.Не знаю как у вас,у меня получалось если прикладывать нервюру в нужное место на чертеж крыльев вид сверху размеры не совпадали.Толя про то как не хватает бальзы по ширине. Я специально такие места набираю из планок и склеиваю.Весу не много ,ломкости меньше. Да и на удар будет чуточку попрочней.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1593
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн