Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Кто как борется с люфтами в кабанчиках
Кто как борется с люфтами в кабанчиках
Кто как борется с люфтами в кабанчиках
На моих моделях стоят покупные кабанчики (
Недавно мне намекнули, что люфт в этом месте значительно снижает управляемость модели. В самом деле элероны у меня "гуляют" градусов на 5-10.
Вопрос в том как убрать люфт особо не разбирая модель, не меняя тяги и кабанчики.
Кто как борется с этой проблемой?
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Re: Кто как борется с люфтами в кабанчиках
Я обмотал нитками кабанчик и кончик тяги, и капнул клея. Вроде не гуляет.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
1 проволоку нужного диаметра применять. 2 кабанчики по первой ссылке в мусорку. Хлипкие,длинные,дерьмо редкостное. Самодельные гораздо лучше.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Если кабанчики такого типа как у Вас, то очень часто применяю метод описанный в этой статье. Главное не перестараться рассверлить на кабанчике отверстие под винтик. Ну или используйте проволочку подходящего диаметра. Но удобнее первый вариант.- Всегда есть возможность регулировки длины тяги.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
Кабанчики выпиливаю из тонкого текстолита, в комбинации с жесткой проволокой люфты и прогибы практически отсутствуют.
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Есть первые кабанчики, ставлю на пенолёты из одного слоя потолочки- НО. Обрезаю заводские отверстия и и делаю отверстия под свои тяги и всегда отверстие делаю меньше , что бы проволока с натягом входила- в процессе приработается.
или так же отрезаю и делаю поуже и соеденяю кобанчик с тягой с помощью термоусадки
Лифтов не замеченно.
Так же делаю самодельные из 2 мм реклам пластика.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
или так же отрезаю и делаю поуже и соеденяю кобанчик с тягой с помощью термоусадки
поповоду одевания термоусадки, мне кажется это не очень хорошая идея. Т.к. после нагревания термоусадка плохо изгибается, гнётся и т.п.
Я делаю кабанчики из CD диска, получаются крепкие, отверстие какое надо такое и просверлил.
Так же когда то делал так: если отверстие в кабанчике большое, а тяга меньшего диаметра то надевал на конец тяги термоусадку, только в том месте где она соединяется с кабанчиком.
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
firefly написал(а):
поповоду одевания термоусадки, мне кажется это не очень хорошая идея. Т.к. после нагревания термоусадка плохо изгибается, гнётся и т.п.
главное хорошая термоусалка и загнуть в горячем состоянии - на зальнике Як 55 ни разу не порвалась. ну в нутрь термоусадки некоторые вставляют плетёнку рыболовную.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Тоже брал кабанчики из первой ссылки, тоже обрезал как Анатолий. В оригинале они слишком длинные. Отверстие сверлил под электрозажим, все очень добротно работает, и при жестких посадках его вырывает без последствий, соскакивает фиксирующая пластинка и кабанчик вылетает. Вставил на место, прижал пластинку и снова в полет.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
У меня и под электро зажим есть, главное - можно переставлять с модель на модель кабанчик- ну а при желании или термоклеем зафиксировать. Или намертво паяльником.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Вначале "карьеры" тоже делал кабанчики из дисковых болванок. Потом перешел на пластик, оставшийся после работы в рекламном агенстве. Второй вариант прижился лучше, т.к. пластик этот менее хрупкий и приятнее в обработке. Были случаи растрескивания "дисковых" кабанчиков, с ними завязал.
В случае, если проволока тяги меньше отвестия, либо оно разболталось, надеваю кольцо из термоусадки 1.5 мм и прижигаю.
А по поводу соединения термоусадкой кабанчика и тяги (пост 6) - какой смысл в кабанчике вообще? Такой метод применим только для мелких пенолетов с небольшим усилием на тяге, а там вместо кабанчика вполне хватит костылика из карбоновой трубки или прутка. А уж если на нём насечки сделать, то вообще не отдерешь никак. А с кабанчика на втором фото чулок этот и соскочить может - форма-то конусная!
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
А я кабанчики на малые модельки из потолочки делаю в последнее время из уголка ПВХ купленного специально в хозяйственном. Уголок прочно закрепить можно по сравнению с простой пластиной.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Кто как борется с люфтами в кабанчиках
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 983
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн