Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Наши электронные самоделки
- » БАНО всем форумом
БАНО всем форумом
Re: БАНО всем форумом
Проверил прошивку-работает! Только есть одно но.
стик на середине-посадочные фары ВЫКЛЮЧЕНЫ (Вы написали -включены)
стик на полную-посадочные фары ВКЛЮЧЕНЫ (Вы написали-выключены)
Видимо надо в прошивке инверс поставить, а можно и так оставить. Да, и ещё-выход "маяк" если стик не на нуле-всегда моргает с частотой где то 2 герца.
Вобщем, ОЧЕНЬ ГУД получается!!! Я уже даже представил как подключу на коптере своём и как будет в небе смотреться. Щас то просто тумблер стоит-включить/выключить светодиодные ленты.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Хорошо, Сергей. Рад что понравилось.
Посадочные огни инвертирую, я же не пробовал это все внатуре, только немного в протеусе. Хочу, чтобы было так:
0%-выключено
50% - взлет-посадка
100% - полет
Строб и маяк всегда моргают, если не ноль. Строб - более блительные вспышки, маяк - более короткие. Период у них примерно 1 сек. Должно быть так, если быстрее, скажи, я поправлю.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
В общем получилось так: стробы импульсно (как раз как стробы) моргают примерно примерно раз в секунду, маяк пол секунды горит, пол секунды молчит. А по скорости, быстрее или нет? Не знаю, мне и так нравится!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Правильно, про стробы - это я перепутал, когда описывал. Про включение посадочных фар - по программе вроде все правильно, должны гореть в среднем положении стика. Ну и ладно, ничего переделывать не буду, тестируй, подключай к модели и хвастайся всем нам в форуме. Ждем фоток и видео. А я потом статейку накропаю про эту конструкцию.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Окей, Александр!!! Мне очень нравится такая прога, я даже думаю: а не развести ли мне по свою зд сушку светодиоды!!! Надо толь разного цвета диоды подобрать и в путь!!! А то коптер чё то лежит, без дела, ждёт новых мозгов...
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Всем привет! Заснял видео работы БАНО. У меня пока два режима всё вкл и всё выкл. Включаются крутилкой, на видео видно.
Ещё сделал пару коннекторов, чтобы можно было на один выход БАНО подключить несколько светодиодов/лент/лампочек. Слева-уже упакованная в термоклей.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
классно получилось, тоже такую моргалку - светилку хочу ))) Бано.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Да, в небе смотрится классно! Правда как только БАНО на коптер поставил у него двигатель один стал мне мозги пудрить, так и не удалось полёт записать. Ну не беда, вроде где то такой валялся, может в скором времени заменю и видео будет. Блин, ещё уметь бы проги писать, я бы поглумился с миганиями этих лент на коптере!!!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Сергей, на следующей неделе вернусь домой, научу если не программы писать, то хоть поглумиться над светодиодами.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
расскажите как платы разводить плиз, от начала, до конца, у меня односторонний текстолит есть, тоже хочу сделать.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
разводить ничего не нужно, Сергей уже все развел, а как изготовить плату - наберите в поиске ЛУТ и вам вывалится все по лазерно-утужной технологии.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Спасибо. попробую конечно.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Наши электронные самоделки
- » БАНО всем форумом
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 789
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн