Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Подключение Expert LRS к Turnigy 9x

Re: Подключение Expert LRS к Turnigy 9x

Chicho, естественно 2мя разными проводами. По одному PPM, по другому питание. Как бы тогда меньше источников питания задействуется. А вообще, я считаю, что наземка должна питаться вся из одного места. Геморроя меньше. Питание можно взять с круглого разъема, что на боку аппы, он как раз с батареи даст питание. Хотя там возможно диоды стоят. В любом случае особой проблемы в этом нет.
catspets995, вопросов у вас действительно миллион и вопросы то какие... Можно все питать от одного акка, можно питать по отдельности. Куда в первую очередь подавать питание абсолютно пофиг, главное питание на борт сначала подать. Насчет не заряжать до 12.6В для Турниги, ну бред. Если параноя у вас, то заряжайте до 12В, но я использую уже год и полностью заряжаю липошку и ничего с Турнигой (Авиониксом не произошло). Если есть 3000мАч, то оставляйте питание в аппе, а LRSку питайте от отдельного акка. PPM дадите в LRSку проводом через миниджек.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

cnyx
По поводу 12,6 тоже заряжаю по полной и не парюсь.Дело в том что в данном случае LRS не наземка,так как будет на пульте приделана,я так понял,если через беспроводное тогда конечно отдельный акк.У меня 2200 на  LRS можно почти целый день летать.
catspets995
Питать можете как хотите,просто у вас не шее будет висеть аппа+LRS + ак 2650+ак 3000,какой вес? и сколько ваша шея выдержет? Ну это я про выносливость.Я бы питал от одного 2650 на два разьема XT60,будет немного соплей,ну ничего страшного.Подключать что и в какой порядке( LRS или пульт) пофиг.А вот если у вас будет автопилот!! то тогда всегда надо сначала включить аппу (LRS +пульт )что бы был сигнал.НО это отдельная тема для обсуждения.
  Вы уж если желаете летать на LRS то закажите,почитайте пока форумы на эту тему,инструкции,и при получении отпадет куча вопросов

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Chicho написал(а):

Дело в том что в данном случае LRS не наземка,так как будет на пульте приделана

А я у себя не так планировал сделать. Нафик мне на пульте таскать дополнительный груз? ЛРСка лежала бы рядом с телевизором и писалкой и питалась от прикуривателя автомобиля. В ЛРСку от аппы идет провод с PPM достаточной длины. Я запускаю модель, поднимаю ее визуально повыше и сажусь в машину на заднее сиденье и лечу по монитору, который на спинке переднего сиденья висит. Т.е. и пульт не тяжелый и хоть какая-то свобода действий присутствует. А вообще буду брать энкодер, чтобы провода не болтались. Ретрансмиттер вещь хорошая, но блин цена реально кусачая.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx
Это решение хорошее,но дело в том что будет большая потеря при длинне провода,+ помехи,вот почему нельзя удлинять,тогда тока энкодер,или самому распаять на каналы к приемнику,ну или да,ретрансмиттер.У меня ретрансмиттер,пользуюсь и радуюсь без всяких заморочек.не реклама ,сказал как есть.

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Chicho, большая потеря чего? У меня сейчас PPM сигнал идет по где-то 4метровому кабелю на треногу, которую я на крышу машины ставлю. Никаких проблем с PPMом я не наблюдал. А во 2й версии ЛРСки нет PWM сигналов, так что только по PPM можно в нее передать сигнал. На 1й версии хотел именно по PWM передавать. Сэкономить типа 700 рублей на энкодере.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Попадалась информация что этот провод не должен быть длинный.

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Собираюсь уже сделать заказ, подскажите где нужно выбрать пунк чтобы мне спаяли готовый разъем для подключения к Tunrnigy 9x? Я так понял так где предлагают Комплект тренер разьёмов MiniJek Futaba Multiplex Walkera Esky с кабелем 1.5 метра(+400р) и нужно выбрать чтобы спаяли тот что для turnigy 9x или это не то?

catspets995
Михаил
Ученик пилота
ranks
useravatar
65 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

catspets995, вроде как идет в комплекте стандартный шнурок. А даже если не идет, спаять самому вообще не проблема ни разу. PPM этот берется с тренерского разъема.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Заказ сделал, должно ли прийти какое-то письмо сейчас? или теперь ждать только остается около 3 месяцев?

catspets995
Михаил
Ученик пилота
ranks
useravatar
65 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Мне написали, только когда моя очередь подходила, т,е надо ждать.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо, буду теперь ждать)

catspets995
Михаил
Ученик пилота
ranks
useravatar
65 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

catspets995, а я может и назойлив в какой-то мере, но все-таки докучаю народ своими вопросами, за себя же спрашиваю. Я б спросил как минимум про очередь, сколько ждать. И все ли нормально с заказом-бронью.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1374

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
GAZ
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.