Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9x с прошивкой er9x
Re: Turnigy 9x с прошивкой er9x
Chicho,
По пути в Саратов завези мне в Тамбов Турнигу, все равно мимо поедешь, никак Тамбов не объедешь. Когда через 10 дней будешь возвращаться заберешь.
Как не помочь двойному коллеге. Ты в Ховер-клубе, я в Спортаж-клубе. И те и те - любители грязи.
Но Ховер я уважаю.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Хм,спасибо,надо подумать,я просто через Рязань катаюсь домой,мне дорога больше нравиться.Спасибо за предложение.Я на Ховрюше пока гряз не месю,хотя трактором уже тащили ,т.к. резина летняя)))))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Надумаешь, дай знать.
(962)-235-семьдесят-сорок восемь.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Спасибо большое,конечно дам знать))))
У вас перед Тамбовом есть красивое водохранилище Челновское,с дороги видно, красивое место,не летали там? Ссори что темк малость загадил.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Здравствуйте уважаемые владельцы Turnigy 9x с прошивкой er9x.
По случаю, приобрел данную аппаратуру. До этого момента вообще не имел дела с авиационной аппаратурой, только с автомобильной. Родную прошивку вообще никогда не видел, поэтому разбираюсь с прошивкой er9x.
В принципе, все понятно, но вызвал вопрос один пункт радио меню.
Это Switch warning. Я поставил этот пункт в положение ON. Все переключатели находятся в выключенном положении (от себя) и в окне диагностики, везде стоят нули. Но при включении аппаратуры все равно выдается предупреждение, что переключатели стоят не правильно. Если некоторые переключатели включить - надпись с предупреждением пропадает.
В следующем пункте меню - Default Sw - не могу ничего поменять, курсор движется, но ничего не редактируется.
Скажите это так и должно быть или я что-то делаю не так?
Спасибо!
- accent71
- Сергей (Тула)
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Всем привет. Не получается отключить подсветку в данной прошивке.
Через заданное время не гаснет, если в меню повесить выключение на тумблер, тоже не гаснет. У кого-нибудь было подобное?
- accent71
- Сергей (Тула)
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Давайте начнем с начала , Вы купили Б\У аппу? Какая версия прошивки? Какой радиомодуль?
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
Давайте начнем с начала , Вы купили Б\У аппу? Какая версия прошивки? Какой радиомодуль?
Давайте.
Да, аппаратуру купил б/у.
Версия прошивки - ER9X-R726
V1.5655-erez
14.05.2012
Радиомодуль - родной RF9X V2
- accent71
- Сергей (Тула)
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Тогда так, Подсветка - У Вас подлючена напрямую к питанию, прошивка тут не причем. Что-бы она -вкл, откл- нужно ставить транзистор. Далее, советую прошивку обновить, через прогу companion9x или eePe, они сами последнюю версию ищут, так-же там есть симулятор аппы . Вы вообще можете связаться с бывшим владельцем? По поводу спросить на каком он модуле летал и вообще что нибуть он там в нутри ковырял.
accent71 написал(а):
поставил этот пункт в положение ON
Поставте в Off пока.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
Тогда так, Подсветка - У Вас подлючена напрямую к питанию, прошивка тут не причем. Что-бы она -вкл, откл- нужно ставить транзистор. Далее, советую прошивку обновить, через прогу companion9x или eePe, они сами последнюю версию ищут, так-же там есть симулятор аппы . Вы вообще можете связаться с бывшим владельцем? По поводу спросить на каком он модуле летал и вообще что нибуть он там в нутри ковырял. .
Владимир, спасибо Вам за ответ и объяснение!
По поводу транзистора понял, осталось только найти схему подключения этого транзистора. Пока аккумулятор для аппы не приобрел, батарейки подсветка кушает исправно.
Вот думаю по поводу обновления прошивки. Я вроде и с этой не совсем еще разобрался, хотя бы на этой полетать.
Внутри самой аппы провода с колодкой для прошивки имеются, надо только USB программатор прикупить, программы сегодня постараюсь найти и скачать.
- accent71
- Сергей (Тула)
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
accent71 написал(а):
Я вроде и с этой не совсем еще разобрался, хотя бы на этой полетать. smile
Если не разобрались, то перешейте сразу.
Зачем 2 раза разбираться, привыкать
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
Если не разобрались, то перешейте сразу. Зачем 2 раза разбираться, привыкать
Может Вы и правы. А какая прошивка на данный момент считается последней?
После установки программы ееРе вроде бы скачался какой-то файл в расширением .HEX и весом 183 kb. Я не знаю, прошивка ли это... Не знаю, как посмотреть ее версию в программе.
- accent71
- Сергей (Тула)
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1169
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322