Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Склеивание двух потолочек или новый...
Склеивание двух потолочек или новый материал
Склеивание двух потолочек или новый материал
Для утолщения и придачи прочности крылу я склеиваю потолочку вдвое. Использую клей прозрачных quality. когда приходится склеять 2 листа вмести это геморой, выливаешь, разравниваешь, потом сушка дня три, потом ещё сушка день (клей без воздуха не сохнет, приходится обрезать и давать кислороду сделать своё) но в корне достало это, так он ещё и вонючий, да и тяжёлый. Может купить какой нибудь другой клей, что бы тонким слоем клеил, а то весу много. Да и времени уходит. Или есть что то на подобии потолочки, что и толще и дленее. Видел однажды прослойку в магазине, похоже на потолочку, только в 2 раза длинее, я подумал взять, но вспомнил, прослойки же мягкие. Что посоветуете делать?
- dvoryakanton
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
Re: Склеивание двух потолочек или новый материал
Клейберит или Регент, одну сторону мажем клеем, вторую - протираем мокрой губкой, соединяем, кладем под утяжеление, через мин 40 - все склеено, клею нужна влага. Плюс еще он норовит вспенится и заполнить полости (если где то плохо прижалось).
Не забываем снять глянец потолочки шкуркой перед склейкой.
Еще можно спреевой клей 3М использовать - распыляем на обе стороны, ждем некоторое время (по инструкции) и соединяем. Склеивается сразу.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В строительном продаётся?
- dvoryakanton
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
Зависит от строительного. Но, обычно, случайно встретить эти клеи достаточно проблематично.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, да ему как-то влага особо и не нужна. Вроде в закрытых полостях тоже нормально склеивается. Единственное что лучше в таком клею руки не пачкать, а использовать перчатки.
dvoryakanton, у нас Клейберит продается на рынке + в одной мебельной фирмочке. Думаю при желании можно найти. Да и клей Quality говно редкостное, пробовал я на него потолочный плинтус клеить, нифига не держится. Титан в этом отношении лучше. А уж если мазать тонким слоем и давать подсохнуть, то вообще сразу хорошо схватывает.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
При больших площадях нужна, иначе тоже в середине будет "сырым". Я делаю как напсал - то гда через 40 мин уже склеено по всей площади.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спрей агдезит или 3М 77 - 5минут на подсушку и соединяешь поверхности. 2 Кесла сваял таким спреем.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Большое спасибо, 3М 77 очень понравилась.
- dvoryakanton
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
А про ТИТАН почему забыли? Очень хороший клей, сохнет считанные минуты, склеивает намертво. Одно условие: обе стороны намазать тонким слоем, дать подсохнуть, прижать, минут через 10-15 схватывается почти полностью.
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
здравствуйте ребята! Хочу дополнить про титан. Тоже намучался в свое время когда надо было склеить две потолочки между собой. Слой нужен тоненький,это понятно,но размазывать клей тяжеловато ,он быстро подсыхает.Вот тут я решил пойти против правил.Наливаю на обе детали добрую порцию клея,столько ,что на первый взгляд люди сказали бы что это не мыслимо.И начинаю гонять клей шпателем,которые в народе почему то зовут япончиками.И вот когда клей уже нанесен толстым слоем,я этим шпателем снимаю практически весь клей и опять его в банку.А на потолочке останеться действительно тоненький слой клея. И второй способ я так делал на Слоечке детали склеиваются точками.Тоже был не плохой результат.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Клеил раньше тоже титаном пока не попробывал аэрозольный клей для обшивки из автомагазина, вес раз в 10 меньше выходит, если клеил титаном вес увеличивался грам на 20, тогда как после склейки аэрозольным клеем, специально взвешивал, выходило всего на 3-4гр.
Так что ищите с большей вероятностью в авто магазинах.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Только спрей в зелёном балоне - красный разьедает пенопласт.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Склеивание двух потолочек или новый...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1493
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ