Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Потолочка Лагом
Потолочка Лагом
Потолочка Лагом
Купил недавно потолочку ТМ Ладом, производства г. Омск.
Оказалось, что она чуток толще обычной (примерно 3.25мм). При этом она плотнее и по структуре ближе к пеноплексу или подложке под ламинат - на ней легко появляются вмятины и они не выплямляются как на обычной потолочке. Так же она в отличие от обычной потолочки гнется равномерно в обоих направлениях. Точнее не гнется
Работать с ней немного сложнее. На плоских деталях пофигу, а вот те, которые нужно гнуть - задолбешься. Гнется очень плохо, нужно очень сильно и долго продаливать потолочину даже что бы немного согнуть. Зато согнутую форму держит Собраные детали (например крыло) субъективно прочнее и надежнее.
Кто пробовал? делитесь впечатлениями
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Re: Потолочка Лагом
Не видел у нас такой в продаже.. Можно фотки? Пойду куплю, опробую, благо не надо ждать месяц, да и стоит копейки.
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
вот она вот она потолочка моей мечты!
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
твердая вот чем и еще удобно творить т.к. чуть потолще, вообще то что нужно для моделей и белая с двух сторон короче жаль что у нас даже подложки еще нет... и пеноплекса...
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
я не знаю, что такое "обычная потолочка" тк у нас есть и 3,5мм и 4 и даже чуть больше 4мм. Вес от 27 до 36г за лист.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Я тоже вчера такую купил. плосколёт сделал оказался намного прочней чем из потолочки солид!
- VovanShefer
- Владимир
- Пилот
- 240 Сообщений
-
Я несколько раз до этого покупал потолочку 3мм весом 25г за лист. Вот и назвал обычной. Новая весит 29г.
Не знал, что потолочка бывает 4мм и больше.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Видел 5мм из шарикового пенопласта- для нас совершенно не пригодная
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Потолочка Лагом
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1132
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst