Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Построить лодку
Re: Построить лодку
и так дубль два
обязательно нужно водяное охлаждение и двигателя и движка , как показал мой горький опыт , все это дело быстро перегревается и никакие запасы по мощьности не помогают, либо регуль либо движок , инрайнеры ремонту и перемотке не подлежат, охлаждение можно сделать из алюминеевой трубки , крепко обмотав двигатель и регуль , охлаждение лучше делать раздельное , то есть ввод в корпус - тройник , 2 выброса воды
типа вот этого
расположить все в герметично закрывающемся контейнере для пищи , сразу все прикинуть (прикупить контейнер ), и с учетом его начать контсруирование лодки , иначе потом гермитизировать изолентой заколебетесь
что надо докупить для , расчет на вал 4 мм
рудер, или руль направления
можно взять любой, по конструкции все одинаково справляются со своей задачей, но надо прикинуть по кострукции , лучше взять подленее , тогда не промахнетесь
далее вал и держатель вала
вал
как уверяет автор перевода
держатель
но как то у меня не сходится длинна вала 62, держателя 70
по мне вод этот лучше подходит
фиксатор винта обязательно
гофра для тяги руля направления
ксати тягу руля направления я делал из последнего колена телескопической антены, олично гермитизируется этой гофрой , ине гнется
винты
тоже берите и таких и таких , а лучше пару- расходник
теперь привод
в чем прокладывать , можно изогнуть
рубашка для вашегодвижка
переходник от движка на вал - сделать самому, вроде ничего на забыл
да , если уж будете заказывать возьмите этот регуль
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
стабилизаторы
и транцевые плиты
нужны для очень скоростных лодок, это тока после постройки и пуска , как поведет себя лодка , если будет не устойчивая - стабидлизаторы , если зачочет через голову сальто сделать - транцевые плиты
на корпусе предусмотреть петлю в разрыв регулятора , можно не гермитизировать, чтобы если что подвлыли к лодке и выдернув петлю обесточили ее , пареньку так лодку прорвали , неожиданно включилась , хорошо что не членовредительство получилось
теперь понимаете скока труда улетело вникуда (я про текст) ?
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
+
вот тут тьма инфы
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Александр, с винтами и моделями я бы полез на профильный сайт. Просто так подобрать винт не выйдет. Обычно идут с другой стороны. Сначала корпус, потом диаметр винта, потом определяются обороты и шаг винта, потребная мощность. Это я тебе как профессиональный конструктор кораблей говорю.
Для моделей я бы пошел просто методом подбора аналога. Тупо скопировать существующий и работающий вариант.
У нас в городе два человека занимаются судомоделями - Кирилл и airpolkovnik.
Еще есть вариант сделать аэроглиссер. С твоим движком встанет винт как у меня на FunJete. Но останется вопрос достаточности тяги и достижимых скоростях.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
aaz38 написал(а):
Сначала корпус, потом диаметр винта, потом определяются обороты и шаг винта, потребная мощность. Это я тебе как профессиональный конструктор кораблей говорю.
Для моделей я бы пошел просто методом подбора аналога. Тупо скопировать существующий и работающий вариант.
Самый правильный совет.
- Mikhal_S
- Михаил (Нижневартовск)
- Пилот
- 120 Сообщений
-
Спасибо за ответы. Буду читать-разбираться.
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Сижу и подумываю о варианте изготовления корпуса из потолочки с последующей его оклейкой стеклотканью на эпоксидке.
на ПФ есть следующие виды ткани:
У кого есть опыт работы, посоветуйте, что брать.
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
A-street,
Александр, извиняюсь за нескромный вопрос, строите лодку по чертежам? Возможно их выложить для скачивания?
- Артемыч
- Артем
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
A-street написал(а):
на ПФ есть следующие виды ткани
ППЦ, неужели даже стеклоткань надо у Китайцев заказывать!?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Можно обклейвать корпус вобще без стеклоткани и эпоксидки, старый советский способ, обрывками газеты на силикатный клей по типу паье-маше, потом после высыхания пройтись олифой, олифой пропитывать 2-3 раза и в конце довести все авто шпаклевкой и под покраску обязательно нитро красками, нос выточен из пенопласта, корка не хуже стеклотканевой как кость. Лет 10 назад делал по такой технологии досих пор корпус валяется, профиль сам выдумал, руки не доходят закончить.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
A-street написал(а):
на ПФ есть следующие виды тканиППЦ, неужели даже стеклоткань надо у Китайцев заказывать!?
Вы знаете, мне так проще! Не надо бегать (в основном ездить, живу в деревне) и искать по магазинам.
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Артемыч написал(а):
A-street,
Александр, извиняюсь за нескромный вопрос, строите лодку по чертежам? Возможно их выложить для скачивания?
Пока только задумки, но есть на примете пара моделей.
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 799
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн