Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Построить лодку
Re: Построить лодку
judzi,
Отличная лодка у вас получилась!
Но я все-таки хотел бы попробовать поработать со стеклом. Общее представление как это делается имею, в 7 классе в авиамодельном кружке сталкивался с этим.
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
а кто-нибудь пробовал делать самодельный гребной винт! есть какие варианты?
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
И винты тоже сам делал, берем медную трубку подходящего диаметра, можно от старых холодильников или от автомобиля, отрезаем 1-2 см. это будет ступица, нарезаем резьбу внутри трубки, для вала, вал вилосипедная спица, на трубке делаем насечки для лопастей, лопасти вырезаем из консервной банки и припаеваем к валу, наклон изгиб и размер лопастей подбираем эксперементально, это не сложно одни выпаял другие припоял.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
спасибо имено так я себе и предстовлял, единственная проблема будет с резьбой на вал у меня уже стоит 3мм, мечик есть а вот лерку фиг найдёш!
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
Гребной винт все-таки буду покупать! Можно изготовить и самому... Но! Правильно выгнуть лопасти, думаю будет проблематично...
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Думаю как то довести свою лодку до конца, и имею мотор от шуруповерта , обороты вроде приличные и мощи вроде как хватает, но вот такой вопрос. Какой поставить к нему регуль? На моторе только 2 контакта.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
От коллекторного движка нужно. В шуруповерте на кнопке вроде есть регулирование скорости. Сервой привод не получится сделать? Оборотов сколько? Там понижающий редуктор стоит?
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Да я думал кнопку под серву смастерить но может есть специальные какие нибудь регули. Вот кстати нашол такой
Вот я тоже на этот рег обратил внимание но с амперами вопрос
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
У меня сейчас шуруповерт на аккумуляторах 3S 1800mAh 40С робит. Ночь уже, шуметь нельзя, так бы померял амперы ваттметром. Щя попробую ... Надеюсь жена не проснется.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Андрей спасибо мне не к спеху, можно и завтра померить.
Почитал отзывы на 30А регуль, пишут что максимум 370й движок потянет а уменя как я понял по маркировке 550 надо чтото помошней.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
На самой слабой трещетке 15 ампер. На полностью остановленном (зажал рукой в режиме сверления без трещетки) пиковый ток 51 ампер.
Жену разбудил , гонят спать.
Регуля, думаю, хватит если мотор не перегружать. Я его вклинил при замерах - перегрузил.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Ну спасибо за замер А как не перегружать он же в воде крутить будет хотелось бы с запасом, думаю орентироваться не меньше 60А судя по вашим замерам ну на крайний случай 45А
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 776
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн