Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » WingDragon
WingDragon
Re: WingDragon
Ну, тут можно встать подальше от берега и все будет нормально... У меня песок кругом...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Как далеко от места нежелательного приземления не вставай - но авиамодель норовит сесть именно там где не надо!
Доказано единственным деревом на поле 900 метров на 3.5 км и небольшой бетонной плитой на поле 600х800 метров.
Все краши норовят закончиться именно на этих объектах
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
... у меня тож давеча САМ5 в дерево влупился. Я всякие опыты проводил, на штопор,максимальную скорость в пикировании... Потом в одной из попыток пикирования..Короче загнал самолет вверх почти в точку,дал стик от себя и держал почти вертикальное снижение,где то на трети от земли выключил мотор,и вывод в горизонт делал рядом с собой на минимальной высоте. Прикольно,не думал,что пенолет свистеть как бомба будет Потом прямо надомной самолет пронесся за спину,я пока развернулся,самолет хорошо удалился,а там вдруг откуда нивозьмись дерево появилось,акация с колючками.. хорошо успел на себя стик вверх дернуть.Благодаря скорости самолет влетел в дерево по касательной (на нем и повис)... на дерево я кстессно лезть не стал,всякими палками тряс ветки..Удалось его струсить, как фрукт... Все нормально из повреждений проломленная одна бамбучина передней кромки на левой консоли. На полетные качества влияние незамечено,летал дальше...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Читал,в одной книжке, там летчик хотел выдвинуть термин - "притяжение к препятствиям".
Сейчас это называется "Закон Мэрфи" - "Если неприятность может случиться, она случается!"
Может, еще несколько штук применительно к моделизму появится?..
В степи деревьев нет на несколько км вокруг. Разве что за бугор залетит...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
законы мерфи можно практически ко всему применить:-) не зря же называется "закон всемирной подлости "(помню с ума сходили на высшей математики пытаясь все осознать:-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
по поводу переделок дракона: сразу обклейте скотчем. часть задней кромки, кромку стаба и часть элеронов армированным, тут сразу несколько плюсов: резинки не сильно продавливают пенопласт(хотя можно бамбучины приклеить), и при крашах обычно крыло назад сдвигается и винт кромсает заднюю кромку (если конечно газ вовремя не выключить :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Про армированный скотч - нет тут такого, или нет пределах моей видимости...
Крылья и хвост обклеены скотчем полностью.(обычным, широким, слегка прогрел утюгом, но не сильно)
Резинки лежат по пластмассовой накладке, пенопласта не касаются.
А бамбучин тут тоже нет...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Можно поискать на стройрынках - это очень прочный скотч с сеткой на клеевой стороне, или взять "серебристый" скотч в автомагазине или стройрынке, он дюже тяжелый, но продрать его проблематично.
Оклеивать только те места, которые будут подвергаться мех воздействию. И не старайтесь использовать всю ширину скотча!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
поповоду бамбучин их просто найти вот несколько вариантов: шпажки для шашлыка(во многих продуктовых магазинах есть), китайские палочки(тоже в магазинах, или кафе ристоранах китайских). у меня тоже накладка, но мнут заднюю кромку. у меня пластина с заде не до конца.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Здесь не Москва... "стройрынков" нет, в магазинах спрашивать бесполезно - малярного скотча нет, не то что армированного...
Сегодня пойду зайду в автомагазин, там спрошу двустронний и армированный скотч, но насчет второго - очень маловероятно... тут умеют только цены относительно московских завышать...
А шашлыки тут делают на металлических шампурах, деревянных нигде не видел. Металлические тяжеловаты будут...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Понятно что металические тяжеловаты. есть еще вариант кусочик линейки использовать
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
или смое тонкое колено от удочки, красноватое которое обычно :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » WingDragon
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1616
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн