Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » 420 или 520 TVL
420 или 520 TVL
Re: 420 или 520 TVL
Я когда купил комплект на 900mhz 800мвт там была ужасная камера. Просто не знал что есть такой же комплект с хорошей камерой. Камеру поменял на такую
- catspets995
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
то есть выбираем 520TVL , так как с большим разрешением?
И в чём разница между PAL и NTSC?
да и вот ещё отзыв о возможностях
"Действительно хорошая камера за свои деньги. Используйте его в небольшом квадрокоптер для FPV. Эта камера записывает гораздо лучше, чем брелок камера плюс вы можете использовать его как FPV-камеры (с небольшой трюк!) Наверняка это косяк камеру можно сравнить с GoPro, но вы получите его всего за $ 35 - я очень счастлива с ним. Для всех, кто хочет использовать эту камеру как FPV-камеры во время записи - читаете эту! Как правило, вы не получите любой живой вид на TV-OUT во время записи, но я узнал, маленькая хитрость, как он работает: - включить камеру - ждать, пока его инициализации (длинный вибрация) - установите видео при обнаружении движения режиме (нажать кнопку включения / выключения дважды снимать черепицу желтых и синих светодиодов будет на) - подключите AV-разъем - подождать некоторое время, пока вы будете просмотра в реальном времени на дисплее / ТВ! Следующие шаги надо делать очень быстро, если вы делаете это слишком медленно, камера выключается! - Вытащить ваш AV-разъем - набор камеры в режим видеосъемки (пресс-кнопка включения / выключения дважды снимать черепицу только синий индикатор загорается) - подключите AV-разъем снова Это должно быть сделано очень быстро, иначе камера выключается ! Теперь вы можете нажать на кнопку записи, чтобы начать запись в то время как AV-выход дает живое представление для сигнала передатчика.
"
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
PAL и NTSC - это ТВ стандарты. PAL используется в большинстве стран Европы. NTSC в Америке, Японии.
PAL сигнал работает на частоте 50Hz,количество строк по вертикали 576.
NTSC работает на частоте 60Hz,количество строк по вертикали 480.
Насчёт HD_Wing_Camera_1280x720p не знаю. Видел вчера в теме про Expert lrs писали что она фонит и сигнал хуже становится. А так я думаю если не с Expert lrs летать то норм будет) Ну или разнести подальше.
- catspets995
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
catspets995 посоветуй какой комплект лучше приобрести с нормальной камерой?
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
У меня сейчас 900mhz 800мвт
Но 900mhz как я узнал после покупки всего конфликтует с 2,4ghz особенно с Frsky. Я в будущем хочу когда будет expert lrs у меня, поменять видео на 1,3ghz. Там помех от вышек сотовой связи нет.
Вообще я считаю сейчас что для fpv лучше не заказывать с хобби кинга ничего. Лучше на rangevideo покупать эти комплекты видео. На хоббикинге до сих пор пишут что у них на приёнике видео 8 каналов а их всего 4 на самом деле. А на rangevideo все как надо и специально для fpv продают.
Вот к примеру какой я хочу в будущем комплект на замену этому купить
Включает в себя и камеру хорошую и все остальное.
- catspets995
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Я покупал с кинга комплект с 420твл камерой. Кака. Не думаю что на 520 значительно лучше. Там же даже WDR нема. Потом еще кучу камер покупал, одну потерял, вторая на дереве висит. Для солнечной погоды DX201 понравилась, но она дорогоая, примерна такая же seawolf pixim подешевле. Еще купил камеру 600твл с секуритикамера, тут ее уже обсуждали, должна хорошо показывать в сумерках. Да еще эту
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
catspets995 написал(а):
У меня сейчас 900mhz 800мвт
Но 900mhz как я узнал после покупки всего конфликтует с 2,4ghz особенно с Frsky. Я в будущем хочу когда будет expert lrs у меня, поменять видео на 1,3ghz. Там помех от вышек сотовой связи нет.
На хоббикинге до сих пор пишут что у них на приёнике видео 8 каналов а их всего 4 на самом деле.
Заступлюсь за ХоббиКинг (ПаркФлаер).
У меня похожий комплект, и еще комплект Noname на 1,2 с E-бэй.
У Хобикинговского приемник 12 видеоканалов, т.е. он весело видит, как свой 4-х канальный ВИДЕОканальный передатчик, так и ноунэймовский. Хобикинг пишет, что передатчик 8 каналов, и не врет! 4 видеоканала он указывает частотами внизу параметров, а еще 4 аудиоканала. Никакого введения в заблуждение. По качеству приемники работают одинаково, нонэйм тупо – 4 видеоканала. Камера 520 TVL с ХК, качество полностью устраивает. Есть битый пиксель, ХК сказали присылай, поменяем, но он на скорость не влияет. Забил. Теперь про помехи. 900 мГц на близком (до 300)метров не мешает управлению на 2,4 совсем. Измеренных 1,3 (заявленных 1,5) ватта, однако. 1,2 ГГц тушит их своими 500 мВт сразу. Ну, метров 100 удалось отлететь и упасть. Вторая гармоника точно 2,4. Можно было потанцевать с бубном, переключая каналы, но у меня еще и ДрэгонЛинк, поэтому я забил. Базовые не могут мешать приему, если вы направленные антенны прямо в створ ее не направляете. Т.е. грамотное расположение приемной станции – наше все. Смотрите уровень на телефоне. Можно прямо под мачтой встать, и помех не будет. Самолету GSM не мешает, проверено! Ну и еще, грамотные пацаны (местный ЦУП научных спутников) очень удивились, что мы летаем в вертикальной поляризации. Все помехи фонят именно там. Я далеко не летаю пока, поэтому так на вертикалах и сижу. Хотя кловерлиф на 900 (!) лежит без дела.
Возможно на расстояниях за 5КМ все, что я написал будет несправедливо, но мне дальше не надо, хотя радиотехника позволит и 40 - 50 отлететь.
HD WING - перестала что-то видеть карточку. Еще недельку ритуалов с бубном и переведу в курсовую. Камера хороша, но я бы не спешил говорить, что она лучше брелка. У меня 11 брелок, и мне он нравится больше, только батарейка маленькая, но это решаемо. У WING 24 FPS, но опять HK не врет, говоря, про 30. Т.к. недостающие камера копирует, тупо дублирует каждый 5-й кадр и вуа-ля. Проверьте покадровым редактором. Кроме того, брелок дает реальноую картинку, без рыбоглаза, как у WING и ГоПро, что лично мне больше нравится. Запись должна быть без искажений, а курсовая пусть себе рыбоглазит для широкоугольности.
Ну, вот, типа, наблюдения, без влияния авторитетов.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
А у меня похоже приемник тупит в последнее время. Картинка ка бы засвеченная, без разницы, на солнце ил против солнца летишь, даже в пасмурную погоду небо белого цвета, когда на другой аппе все облака видны. А влияния на 2.4 я тоже не замечал. Летал вверх на 450 метров, и вдаль было метров 700. Купил себе лавмейт, теперь все четко показывает. А никто не знает случайно, на каком канале в диапазоне 1.2 не идет гармоника на РУ 2.4 ( FUTABA FASST)
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Я видимо перепутал насчет каналов. Тот что на земле это передатчик? У меня то что на самолет ставится имеет всего 4 канала.
- catspets995
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Хотя кловерлиф на 900 (!) лежит без дела.
А можно поподробней? Может ссылочку?
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » 420 или 520 TVL
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 536
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн