Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Цесна , день 4 полет нормальный!
Цесна , день 4 полет нормальный!
Re: Цесна , день 4 полет нормальный!
alldn написал(а):
Модель должна летать ПЕРЕД Вами.
Крутиться за ней на месте не нужно. При повороте в сторону солнца легко можете потерять ее, а найти уже в траве.
Да! я понял! Буду стараться , чтоб летала передо мной! Спасибо!!
Я же только учусь!)) Это мой первый самолет что полетел!)
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
kompmen написал(а):
а зачем вы стики так отпускаете ?
У меня тоже была такая привычка. Это от того, что, когда пружина слабая, трудно сразу прочувствовать центр. положение стика. Поэтому и хочется "подправить" и быстро отпустить стик. Да, лучше отвыкнуть от этого.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Вероятно что так,,, немного слабовата..! Хочеться немного нагрузку почувствовать.., но ничего, вчерась еще вечером полетал.., уже практически не выпускал стик и не дергал.., И самолет плавно выполнял и бочки и петли без рывков..!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Поздравляю!
если у стика сильно колючая поверхность- где палец лежит- можно наждачкой сгладить или надфилем.
ЗЫ. У меня острые очень были.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Есть два способа управления стиком. У меня аппа лежит на столике на пузе или висит на шнурке, а стики я держу 3 пальцами, как карандаш. На мой (и не только мой) взгляд такой способ управления обеспечивает более точное и четкое управление моделью. Руки заняты только управлением, они не держат аппу.
Но это конечно как кто привыкнет. Мне так больше нравится.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Поздравляю!
если у стика сильно колючая поверхность- где палец лежит- можно наждачкой сгладить или надфилем.
ЗЫ. У меня острые очень были.
Спасибо всем за отзывы! Комментарии! Рад что неравнодушны остались ко всем моим начинаниям!!!
Кончики на стиках действительно немного островаты, но я не стал и спиливать.Жалко, да и это дело привычки!!
По не многу уже привык..! Самолет очень нравиться! хороший и маневренный для верхнеплана!
Если не ошибаюсь, то это схема чертежей от Константина?Так да?
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
alldn написал(а):
Есть два способа управления стиком. У меня аппа лежит на столике на пузе или висит на шнурке, а стики я держу 3 пальцами, как карандаш. На мой (и не только мой) взгляд такой способ управления обеспечивает более точное и четкое управление моделью. Руки заняты только управлением, они не держат аппу.
Но это конечно как кто привыкнет. Мне так больше нравится.
Вот вот!!
Столик иметь! Это самое что надо! Я уже думал об этом! Очень удобно!!!
Как за столом сидишь типа..! А руки и пальцы задействованы как за джойстиком..! Аналогично!!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Вот тут тема про столики http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=2578
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Так как на самом деле, Цесна это мой самый первый самолет, который я поднял в небо..!
Причем с первого раза удачно, не смотря на то что он начал там наворачивать кульбиты как сказал мне мой приятель..." как бешенная пчелка"!))
Я очень рад что у меня все получилось и теперь,, постепенно я смог настроить.., свой самолет что бы летать нормально и адекватно!
Понятно, что схема и чертежи самолета были изначально придуманы на соответствующую электронику(начинку)!
Но так как в процессе, мне все же пришлось отклониться от конкретной схемы Константина, то в любом случае, это самолет Константина и есть!
И ему огромное спасибо за этот самолет!!
Я думаю , что он не обидеться за то что мне пришлось немного изменить его формы и вес!
Тем боле, я не выкладывал ни дополнительных чертежей и что то еще..!
Схема была и остается принципиальной!!
Я всего о лишь исходил из моих возможностей и корректировке в дальнейшем!!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Спасибо! Уже ознакомился!!))
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Всем привет, простите что врываюсь в тему - может кто видел статью об увеличенной цесне? Я раньше читал, а сейчас не могу найти.
- Sapron
- Андрей
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Ты начинай строить, сначала чертежи подготовь, с размером определись. С начинкой и конструкцией поможем .
alldn написал(а):
У меня аппа лежит на столике на пузе или висит на шнурке, а стики я держу 3 пальцами, как карандаш.
Я на такой же способ управления перейти хочу. Подушечками больших пальцев менее точно рулить получается. Только привыкнуть нужно и столик сварганить.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Цесна , день 4 полет нормальный!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1972
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322