Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Turnigy + Thomas Scherrer LRS
Turnigy + Thomas Scherrer LRS
Turnigy + Thomas Scherrer LRS
Ребята, всем привет. У меня и у товарища проблема с подключением Turnigy + Thomas Scherrer LRS. Тут, как я вижу, много соображающих в радиомеханике.
Вот видео, так сказать, для наглядности
[video]
Суть такова. LPS прикручен чуть ниже родного блока (родной, естественно, отсутствует) Все отлично работает, но когда проводишь руками около включенной аппы, идет такая наводка, что цифры на экране начинают моргать, чуть ли не гаснут. Ставишь руки на пульт- все ОК. LRS позволяет ставить мощность 05/1/2 ватта. Проблема обнаружилась уже на 0.5. На видео я выставил 1 ватт, поэтому помехи ощутимые прут...
Просил помощи на другом форуме. Там никто не смог помочь. Может тут у кого-нибудь будут соображения на этот счет? МБ экранировать что-нибудь можно в пульте, или еще что сделать?
Сегодня история получила продолжение. Товарищ решил сделать так называемый стресс-тест (чтобы на поле не возникло проблем) и, поставив LRS на 2 ватта поводил его очень близко к пульту. Итог- слетела прошивка. У товарища, кстати, до этого был пульт SANWA 6 канальный. Там с этим передатчиком вообще проблем нет, а тут....
Очень прошу вашей помощи в этом вопросе.. конечно, если что-то можно сделать.
ЗЫ. Что интересно, нигде не видел, чтобы кто-нибудь жаловался на связку Turnigy и LRS, а тут у нас двоих.
Заранее спасибо.
- hoodoo10
- Павел
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Re: Turnigy + Thomas Scherrer LRS
антену дальше от пульта отнести
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
hoodoo10, дык а вы как хотели? 2 ватта это не шутки, идут жуткие наводки. Надо разносить антенну LRS и аппу. Вообще LRS лучше ставить подальше от всего. Варианта 2:
1) Удлинять провод, по которому идет PPM.
2) Купить у Эксперта энкодер/ретрансмиттер и избавиться от проводов. Суть энкодера такова, что используется родной ВЧ блок, он передает сигнал на родной приемник, родной приемник подключен к энкодеру, который преобразует сигнал с серв в сигнал PPM и передает его в LRS. У меня стоит энкодер. Есть небольшая задержка в управлении, но на самом управлении не сказывается.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Товарищи, спасибо за советы. Но хотелось бы сделать небольшую поправку. Я уже выше писал, что у знакомого есть пульт SANWA. До этого как миниму 2 года полетов и ни разу не было подобных проблем. LRS у него крепится прямо на пульте, но наводок и проблем с управлением нет вообще. Тут скорее всего разница в конструкциях плат, или еще что-то, но факт в том, что SANWA не воспринимает эти помехи и, скорее всего, в Turnigy поможет какое-нибудь экранирование каких-то деталей. Просто я не знаю, что там можно экранировать и как это сделать. Читал про клетку фарадея Штука- супер, но тут не применима.
- hoodoo10
- Павел
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
ферритовое кольцо на провода от пульта до LRS , а SANWA и Turnigy это совсем разные апараты как по цене так и по качеству.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
hoodoo10, в том то и дело, как говорит Эксперт, правда точной цитаты найти не могу, что "на таких мощностях кусок провода превращается в антенну и начинает бла бла бла". Видимо схемотехника Турниги этого не выдерживает. Попробуйте оградить пульт экраном из фольги
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Попробуйте оградить пульт экраном из фольги smile
Да, как раз этим товарищ сейчас и занимается. Потом еще на провода ферритовых колец попробуем повесить. О результатах сообщу.. если это кому-то интересно)
- hoodoo10
- Павел
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Текс. Проблема, скорее всего решена. Коллега сейчас звонил. Говорит, обклеил заднюю крышку изнутри, соединил с землей и помехи пропали даже на 2-х ваттах. До этого моргало уже на 0.5. Раз фольга помогает, обклею корпус полностью и колец ферритовых добавлю, чтобы уж наверняка.
Всем откликнувшимся большое спасибо!
- hoodoo10
- Павел
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Да, именно алюминиевый скотч и помог.
На счет фото. Не понял, что именно вы имели ввиду, но у меня сделано так
Площадка из дюрали, на которую крепится передатчик. Заказал себе скотч с клейкой лентой. Потом буду модуль с помощью него к этой дюралевой площадке крепить. В планах управлять из машины. Отстегнул модуль от пульта, прилепил снаружи..
Ну, как-то так.
- hoodoo10
- Павел
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
hoodoo10 написал(а):
но у меня сделано так
это и хотелось увидеть
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Turnigy + Thomas Scherrer LRS
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1107
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн