Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Ремонт винта
Ремонт винта
Ремонт винта
Здравствуйте! Сделал первую модельку, запустил и морковь...переборщил с выкосом двигателя. Итог - поломан весь нос, сломан винт. Винтов дефицит, магазинов нету рядом. Можно ли склеить винт? Если да, то чем и как? Винт EP 0947 9x4.7
- Alextort
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
Re: Ремонт винта
Очень опасно. И для Вас и для окружающих. Склеенный винт может разлететься на больших оборотах и очень серьезно кого-нибудь поранить.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Ладно, спасибо, значит придется как то очень аккуратно пробовать летать.
- Alextort
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
Винты - это расходники, нужно ими запасаться заранее. А для того, чтобы уменьшить вероятность поломки, пользуйтесь пропсейвером, это когда винт крепится резиночкой. Меньше вероятность, что он сломается. Обязательно сразу убирайте газ, если видите, что модель неудерживаете и она падает.
Хотя и при соблюдений всех этих требований винты часто ломаются.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Винты купить значительно проще чем глаза.....
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Склеить не получится, а вот самому сделать из дерева вполне реально.
- КНХ
- Константин
- Пилот
- 178 Сообщений
-
Если лопасть сломалась возле комеля (ступицы) то такой винт в мусорку, ну можно из него еще сделать складной наверное при условии что есть второй сломанный Если есть желание то воздушный винт можно сделать и самому на сайтах полно тем где подробно описано как расчитать и как изготовить винт самому. Или покупать большое кол-во винтов на начальном этапе обучения полетам. Пропсейв от морковки вряд ли поможет если винт тянущий. Для первоначального обучения схема с толкающим винтом позволит экономить на винтах.
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
Слышал что оранжевые винты они не гнуться поэтому и ломаються. Я уже с другом насодился и морковок и репок на одном винте и норм не сломали главное отключать газ вовремя
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
от модели еще зависит живучесть винта... если нос длинный и узкий, то винты ломаются легко и часто, даже на посадке, при капотировании.. а если нос модели широкий и короткий, то винт сломать намного сложнее)
- mrdr
- Пилот
- 125 Сообщений
-
Хех винт на цанге и на слойке
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Добрый день! Примерно в 80 годах в городе тогда еще в городе Фрунзе, Кирг ССР ,на моих глазах двигатель Тайфун разорвал винт и лопасть винта воткнуласть в голову моему другу и пилоту .В отверстие которые есть в хоккейных касках. С тех пор я очень серьезно подхожу к винтам. Я не то что склеенный винт не поставлю,а даже целый винт который вызывает у меня сомнения не поставлю на двигатель.Я понимаю ,что Тайфун и эл двигатель 2205 две разные вещи,но серьезный подход должен быть всегда ,независимо на чем Вы собираетесь летать.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Я в эту Субботу присутствовал при краше вертолета 600тки - жуть. Лопасти разлетелись в клочья на расстояние метров 15-20 и повтыкались в землю. Никто даже мявкнуть не успел. Но это так, лирика .
С нормальным неремонтированным винтом в плоскости вращения и спереди стоять не рекомендуется, а с таким винтом, если бы Вы рядом со мной движок запустили - минимум по шапке бы схлопотали.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Ремонт винта
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1496
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ