Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Мой вариант Cessna 150
Re: Мой вариант Cessna 150
Можно, почему бы и нет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я уверен, что нос нужно удлиннять (может быть и на чертеже тоже). Потому что я очень аккуратно обращался с клеем и не думаю что он мог вызвать утяжеление задней части настолько чтобы были такие проблемы с центровкой. Т.е. тут нужно народ четко предупредить. Если вы обтягиваете фюзеляж скотчем, если вы не делаете шасси, если вы не переносите хвостовые машинки поближе к ЦТ и если вы не собираетесь цеплять на нос какое-то допоборудование (камера и т.п.) то готовьтесь к борьбе за центровку. У меня задневатая при отсутствии машинки РН, при перенесенной машинке РВ, при 18-амперном регуляторе и амперном двухбаночном аккумуляторе. Вот на днях пришла пищалка-мигалка контроля заряда, вставлю в нос, наверное тогда я закончу борьбу с центровкой.
- Guest
- Гость
Ок, в воскресенье доработаю инструкцию с учетом ваших поправок.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за ответы. Придет посылка, посмотрю какая центровка получается, жаль уже обклеил скотчем. Если задняя, наверно попробую доработать нос, помоему это интереснее, чем догружать баластом.
- Guest
- Гость
здорово, мне бы на такое фантазии не хватило)))
- Guest
- Гость
- zub
- Артём (Серпухов)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
zub написал(а):
Тоже,как и многие боролся с задней центровкой, хотя 2 сервы хвост оперения расположенны под крылом. Просто отрезал морду самику и удлинил её на примернно 10см.
Ого, целых 10см? Как бы вам не пришлось теперь боротьсяс передней центровкой
- Guest
- Гость
Vladimir написал(а):
zub написал(а):
Тоже,как и многие боролся с задней центровкой, хотя 2 сервы хвост оперения расположенны под крылом. Просто отрезал морду самику и удлинил её на примернно 10см.
Ого, целых 10см? Как бы вам не пришлось теперь боротьсяс передней центровкой
Всё норм. самик давно облётан,проблем никаких. Наоборот т.к. места достаточно могу варьировать различными акками, от 1000мА до 2200мА - Сделал под капотом направляющие и просто передвигаю акк вперёд или назад
- zub
- Артём (Серпухов)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
Вот так я сделал крепление камеры. В крыле сделал два сквозных отверстия и вклеил в них два кусочка бамбучины таким образом, чтобы они торчали из крыла на пару миллиметров.
Диаметр штырей и расстояние между ними подобраны так чтобы крепление камеры одевалось плотно.
Так выглядит все в сборе.
К преимуществам такого крепления можно отнести:
1. Простоту реализации
2. Красиво и с камерой и без
3. Легко и надежно крепится
4. Винт почти не лезет в кадр
5. Мало влияет на центр тяжести
- Guest
- Гость
Прикольно сделано
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Вообще автору огромный респект. Все очень аккуратно.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Ну, это когда уже летать умеешь хорошо... Я пока планирую в "кабину" ставить.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 993
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн