Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Первый полет и первый краш Cessna 150 размах 1.4 м
Первый полет и первый краш Cessna 150 размах 1.4 м
Первый полет и первый краш Cessna 150 размах 1.4 м
Здравствуйте уважаемые авиамоделисты.
Все-таки я решился на постройку модели Cessna 150 с размахом 1.4 м
Заказал электронику на hobbyking
1. Аппаратура Р/У -
2. Двигатель -
3. Регулятор -
4. Аккумулятор -
5. Пропеллеры -
6. Сервы -
И всякую нужную мелочевку; зарядник IMAX B6, сервоудлиннители, разъемы и т.д.
И вот он долгожданный первый полет
Сорри за качество снимали на телефон
Я не удержался и запустил при довольно-таки сильном ветре, а ведь знал что это не к добру.
и как назло через час после запуска ветер полностью стих идеальная погода для полета.
1.Центровка была сильно задняя аккумулятор до упора вперед, и пришлось на нос прикрутить спичечный коробок с гайками грамм на 50, который в полете отвалился, но этого было мало.
2.Выкос двигателя минимальный и этого тоже оказалось мало.
И вот он результат второй и довольно сильной морковки, при первой всего лишь минус пропеллер.
по ходу дела акку кирдык, хотя он рабочий, но заряжать что-то боязно.
После неудачного полета сидели на поле кушали шашлык и употребляли спиртные напитки (кто не за рулем), и к нам на поле приехал парапланерист первым делом он вежливо поинтересовался, не помешает он нам, что нас немного удивило.
Внимание! На видео немного нецензурной лексики.
Итог: ремонт на 20 мин., а пропеллеры ждать 3 недели или покупать в ближайшем хоббийном магазине в три раза дороже, и еще как вариант выстругивать самому.
Удачи моделисты и мягких посадок)
С уважением, Влад.
03-07-2012 07:41:44
- vdos
- Влад
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Re: Первый полет и первый краш Cessna 150 размах 1.4 м
вот хороший интернетмагазин, цены адекватные, доставка от 500р бесплатная
- mrdr
- Пилот
- 125 Сообщений
-
mrdr,
Спасибо за наводку, но с Кирова заказывать в Питер как-то не очень.. Думаю, что у нас тоже что-то есть с адекватными ценами, только я о них пока не знаю))
- vdos
- Влад
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Вопрос такой! А откуда чертеж в 1.4 метра,?Сами делали?
По полету видно было что похоже на полет как и моя Цесна!!
Центровка действительно задняя,у меня так же было!
Что бы не делать вес больше, я просто день посидел и удлинил нос самолета..! По весу практически не изменился самик.
А центровка заметно лучше стала! Вчера облетал повторно, самолет летает хорошо, и устойчиво.! Видео постараюсь позже выложить!
Удачи!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4864&p=3
Вот на этом видео даже видно что у него нос длинее! А на вашем я вижу что нос аналогичный чертежам,(короткий)
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
У меня аккума хоть вмещалась, но понял, что толкай хоть кило веса..., центровку можно долго искать!!
Это физика со школьной скамьи!.. , элементарно! понятие, рычаг!!!
Можно добиться весом в киллограмм..., но очень близко к центру.., а можно и 100гр.., но отдалить от центра.!))
Причем вес измениться незначительно..! То что у меня и вышло..! Двигатель я вынес сантиметров на 7..,
А вес изменился всего грам 15...-20..!
Летные характеристики практически не изменились, а даже лучше стали!!
Самолет просто перестал валиться в лево и по тангажу устойчивее!!
А так как вы схему(чертеж) изменили изготовления, то однозначно..., морду самолета длиннее надо..!
Думаю что у вас все получиться!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Да! Забыл сообщить!
В чертежах, что у Цесны вашей, что у моей..., крыло получается устанавливается под углом атаки равным на увеличение!
Тут даже если еще и задняя центровка, тоже + к этому ни есть хорошо!
Мне пришлось подкладывать под заднюю кромку крыла вставку..! Тем самым изменить угол атаки крыла на отрицательный!
И только тогда все пошло в полете отлично!
Самолет просто ровно полетел(когда рули не трогал)
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Первый полет это волнующее событие запомнится на долго. Поздравляю с первым полетом на радиоуправляемом самолете!
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
У меня до сих пор, вот готовлю самолет к новому полету, а словно сам буду сидеть за штурвалом...!
Все таки это очень классная вещь!!! Вероятно, что, те кто пережил это в первые.. захочет после отстроить более существенное и реальное!!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Сейчас как раз занят ремонтом к завтрашнему дню все должно просохнуть, а витны все-таки куплю в паре кварталов от дома стоят чуть дороже зато быстро, и в выходные снова в поле, если погода позволит.
Kykaracha написал(а):
Все таки это очень классная вещь!!! Вероятно, что, те кто пережил это в первые.. захочет после отстроить более существенное и реальное!!
В этом вы абсолютно правы! Уже сейчас думаю над постройкой пилотажки размахом 1.6-1.8 м. и покупкой туринги( жалею, что сразу ее не купил), но это еще не скоро. Сначала буду учиться и учится летать на цесне.
- vdos
- Влад
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Про винт, думаю не критично!
К моему движку, тоже требовался винт соответствующий, но к сожалению он был только в одном экземпляре!(
Пришлось ставить другой.... и....! ничего! Самолет полетел и довольно таки хорошо!))
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Первый полет и первый краш Cessna 150 размах 1.4 м
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1312
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн