Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Катана
Катана
Re: Катана
AndrStan написал(а):
Я в моде 1 летаю, так, что дам вредный совет для моде 2 . У меня стики друг к другу (в кучу) и самик на нож встает.
Чёт не понял, что это значит?
Элероны влево, РН вправо, элероны в нейтраль. Так что ли?
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
-
-
-
- 954 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
Красиво и аккуратно! Но посадка далековато что-то.
Посадка незапланированная, уже просто не было времени к себе подводить,да и ветер был порывами.
На очередном висе, вижу что уже аккума села и двигатель просто не тащит.., вот и пришлось быстро садиться.
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
По-моему, чтобы на винте висеть как раз-таки и нужен винт с меньшим шагом. При наличии достаточной тяги при попытке зависа сваливается из-за неумения. У меня тоже вроде получается, но через несколько секунд заваливается.
Согласен!Но только лишь при условии, если двигатель при своей мощности,может дать достаточное количество оборотов.
В моем случае, двигатель мощный,но с малым шагом,не выдает число оборотов,даже на максимальной тяге.Характеристика только под соответствующий винт.
Я даже на Цесне,ставлю винт 9х4.7..., в самый раз, летает достаточно хорошо,на тяге примерно до60-70- проц.
Ставлю винт 9х3.6..., летает, но нужно держать газ на тяге 80-90 проц.
А ставлю винт 9х6.., так при достаточной мощности двигателя, самолет летает на 40-50 проц тяги..., а в горизонте так вообще.., 30-40...!
Отсюда и вывод..!)_)
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
Если я правильно понимаю, то что бы на ножа встать, в зависимости в какую сторону лететь...!
Если в лево, то левый крен элеронами и руль направления наоборот в лево.. и самолет получается в воздухе висит, но на боку.., а руль поворота именно держаться в таком положении.
Теоретически я понимаю, но пока с таким винтом как мой, не могу проверить.
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
Да, так. Стик элеронов влево, стик РН вправо, затем элероны почти в нейтраль. Подруливать всеми плоскостями приходится. На ноже ручки управления не бросишь .
Это для моей моды.
Kykaracha написал(а):
Если я правильно понимаю, то что бы на ножа встать, в зависимости в какую сторону лететь...!
Если в лево, то левый крен элеронами и руль направления наоборот в лево.. и самолет получается в воздухе висит, но на боку.., а руль поворота именно держаться в таком положении.
Теоретически я понимаю, но пока с таким винтом как мой, не могу проверить.
Для ножа тяги у тебя должно хватить. Скорость набери побольше и РН сильнее отклоняй. Сначала в симуляторе натренеруйся, чтобы 100% гарантия была, что правильно стики отклонишь. Если зарулишься - самолет в землю со всего маху воткнется.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Ну да! Про высоту это я уже понял! Высота-залог безопасности!))
Значит!первое...,это в горизонте,на достаточной высоте,надо разогнать самолет!После повернуть в ту или иную сторону элеронами и удерживая в вертикальном положении отклонить руль направления по максимуму но не давая уйти вверх,т.е...
манимулировать и газом и рулем и элеронами.
Так да? Симулятора у меня нет, поэтому буду пробовать на самой Катане.., а там уж куда кривая приведет!))
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Нужно чуток призадрать нос самолета на скорости и одновременно отклонять элероны и РН.
Щя глянул. В моде 1 и моде 2 элероны и РН на одинаковых стиках .
У тебя также. Ручки на вередатчике своди в центр одновременно. Левый стик РН наклоняй в право, правый стик элероны наклоняй в лево одновременно - это из нормального положения самолета, в инверте не так будет.
Подруливай самолет рулем высоты, он временно функцию РН будет выполнять.
Высоту побольше набери тока сначала.
На другой бок я на нож стараюсь не ставить самолет. Когда стики разводишь - как то совсем криво все выходит даже в симуляторе .
Экспаненты на элероны поставь побольше.
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Экспаненты то конечно, а побольше это на сколько примерно?Самолет сам по себе очень управляем и чувствителен к отклонениям всех рулей и элеронов.
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Поставь 50% и посмотри как управляется. Если нормально, то оставляешь так.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
-
-
-
- 954 Сообщений
-
Да, начни с 50%. Посмотришь как рулится - поправишь. Висеть будешь учиться, на РН и РВ тоже экспаненты поставишь поболее.
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Но предупреждаю. По-моему летать на ноже для начинающих самый крашеопасный трюк!
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
-
-
-
- 954 Сообщений
-
Это точно. Когда зарулишься, модель направляется в сторону земли в положении боком. Что-то сделать на небольшой высоте не успеваешь.
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Катана
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183254
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15309
- Последним зарегистрировался:
- LarryLip
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 549
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн