Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Проблемы с электроникой самолёта
Проблемы с электроникой самолёта
Проблемы с электроникой самолёта
Такая проблема. При выключении передатчика при включённой электроникой модели, на самолёте самопроизвольно запускаются оба мотора, выходя примерно на половину своей мощности, при обратном включении передатчика всё приходит в норму и движки останавливаются. Незнаю уже что делать. Вроде всё перепробывал. аппаратура, Найтек Оптик 6 на 35МГц, приёмник синтезаторный.. Может у кого была такая проблема, подскажет пути её решения
ПС: испытывал двухмоторку ИЛ-14 с самодельными шасси, тама та проблемка и обнаружилась...
12-07-2012 23:03:24
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
Re: Проблемы с электроникой самолёта
Разве это проблема? Рекомендуется выключать сначала бортовое питание модели, а потом уже передатчик.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Kovian, да это проблема, т.к. этого не должно происходить, с другими самолётами
подобного нет
да кстати, я знаю что сначала отключают приёмник потом передатчик
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
Хм.... я как попало врубаю 2.4 всё ок становится. А когда ты подключаеш, движки врубаются и дальше всё работают? Попробуй тример сдвинь. мне так помогло у меня на турниге когда зимой на глисере гонял при подключении мотор пикал и не включался, ну типо газ не в 0 стоит. Я так его не мог врубить потом догадался тример 3 канала вниз двинул всё стало ок. Если потом уже выставить тример в 0 ,то мотор на небольшие обороты врубается. Но это заметил только в кировском парке видимо там помехи сильные.
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
Schaman_235, видимо дело в регуляторах, раз на других моделях такого не проявляется. Или приемник стоит какой-то отличный от других. А вообще, чтобы такого не было, надо покупать аппаратуру с фейлсейвом.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Если бы вы такие фокусы с вертолетом вытворяли, то скорей всего кто нибудь уже пострадал... Помоему даже в инструкциях во всех написано, что сначала отключают питание модели, и только потом передатчик...
По вопросу конкретно: большинство современных регулей запрограммированы на отключение двигателя при потере связи приемника с передатчиком. Видимо у вас регули без этой функции.
- mrdr
- Пилот
- 125 Сообщений
-
cnyx, ну другом самолёте стоял тот же регулятор но родной приёмник хайтек. я думаю скорее может дело в приёмнике, незнаю, но регуляторы ХоббиКинг "Синяя линяя" отличные, У меня был тример газа -50, поставил его в 0, всё-равно ничего не изменилось..
ПС: не надо меня учить как отключать модель и передатчик, я прекрасно знаю.
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
Была аналогичная "проблемма". Аппа авионикс+фриска. Выглядело один в один. Решение проблемы оказалось весьма простое. При включенной аппе и модели нужно выставить все настройки рулей и двигателя так, как Вас устраивает неконтролированный полёт (при потере связи). Затем нажимаем кнопочку бинда на ПРИЁМНИКЕ. Он запомнит это положение и при потере свизи каждый раз будет выставлять это положение (если газ был в нуле, то так и выставит 0). В общем это и есть типа ФС. Но все это справедливо к системе FRSKY. Может и у Вас это поможет...не знаю. Попробуйте полностью настроенную аппу просто перебиньдить.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
Schaman_235, так если знаете, то почему не делаете?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
окей спасибо, попробую перебиндить канал газа я уверен, должно помочь
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
cnyx, я имел ввиду что знаю что сначала отключается приёмник а потом передатчик
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
Конечно есть рекомендованные правила последовательности включения аппы, но... А как заставить приемник не терять связь и дожидаться когда его выключат? В данной теме описывается неприятная ситуация, когда при потере связи газ уходит в своё положение, и самолет продолжит лететь (возможно очень далеко). Так что правильной последовательностью включения здесь просто так не обойтись.
Schaman_235 написал(а):
попробую перебиндить канал газа
Не канал газа (а это вообще возможно? ), а просто перебиндить, т.е. перепривязать приёмыш к аппе.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Проблемы с электроникой самолёта
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1049
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн