Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Вопрос по Turnigy 9x

Re: Вопрос по Turnigy 9x

Поставте конденсатор на приемнике паралельно питанию, должно помочь, но гарантии, что не включиться в самый неподходящий момент небудет, и мой совет, отвыкайте от старых привычек. Меня уже приучила аппа ( самик улетал) - сначала включается аппа, потом борт и выключение - сначала борт потом аппа!

bob102+78
Владимир СПб
Пилот
ranks
useravatar
1290 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

bib84 написал(а):

и повторном её включении срабатывает двигатель на 3 секунды

типа аккум не отключаешь от самика, а только в пульте питалово передёргиваешь?

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

bob102+78,
Да да, про правила включения и выключения именно я никогда не забываю с первого дня полетов. Была на старой апе привычка иногда отключать пульт пока всё ФПВ оборудование на самик подулючал, само питание борта было включено как надо, вот только камера , передатчик ФПВ  - съемные, каждый полет подключаю их в поле...

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

При получении аппы я сразу её вскрыл. С первого взгляда стало понятно, что "после сборки- необходимо доработать рашпилем!". Уж очень много китаЁсы оставили следов в виде флюса и некачественной пайки. Все подозрительные места пропаял и всё промыл спиртом. Таким образом избавился от подозрений. Не забыл и перепаять кварц (поднял чуть выше на ножках), который по сообщениям на разных форумах является причиной нестабильной работы или вообще неработоспособности аппы. После того, как полетав на аппы с родной прошивкой, я серьёзно задумался об альтернативной прошивке. На первую прошивку понадобилось "5ть проводков". В дальнейшем уже есть два программатора.
К чему это всё?... Да к тому, что при включении аппы, из-за паразитных связей, ёмкостей и сопротивлений в виде не смытого флюса, на приёмник может прийти "мусор", который может неправильно понят приёмником, и он в свою очередь может дать любую команду (в нашем случае 3 секунды работы двигателя). А может эта команда и выдаётся самой аппой целенаправленно, т.к. просто идет перезагрузка.
  bib84, Я-бы посоветовал первым делом пропаять и промыть спиртом аппу (пульт), и серьёзно озадачиться перепрошивкой (на крайняк можно и вернуть родную прошивку, но поработав на альтернативке- думаю желания такого не возникнет).

berkutsochi
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
202 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

тут пропаяли уже раз- получили выставочный экспонат- мертвую аппу.
Осторожнее с пропайкой

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

bib84 отключение двигателя программно как на электриках вертах так и на бензинках,отвечает переключатель THR CUD.НИЖНИЙ С ЛЕВА,при таком сначала включаете апу и тумблер в верх а потом сам приёмник,двигатель не запустится если да же подадите случайно газ на максимум,машинки будут работать

Владимир ДЛЯ ХОРОШЕГО ПРИЁМА И МЕНЬШЕ ПОМЕХ НАДО МЕНЯТЬ ОСНОВНОЙ КАБЕЛЬ,идущий из модуля на болие толще сечением

dirliht
dirliht
Пилот
ranks
useravatar
1250 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да с перпайкой акуратнее, я неделю мучился, послушал совета и перепрьпаял провода и контакты на клемах.

Ник
Николай (Омск)
Пилот
ranks
useravatar
465 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

"с перепайкой аккуратнее"- это как само собой разумеющееся. Почему-то никогда не умирает у меня надежда, что люди сами смогут правильно оценить свои возможности. По этой причине и не предупреждаю, что "кошку не следует сушить в микроволновке" smile

berkutsochi
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
202 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Николай тоже так думал надеюсь- но получил "кирпич" из аппы

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Видимо немножко переоценил свои возможности. Хотя в итоге было сказано: "...я неделю мучился...". Это можно оценить, что всё же после недели "мучений" аппа заработала. Или я не прав? -Надеюсь, что все получилось.

berkutsochi
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
202 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Проблема с подачей газа так и не решена. Ну да ладно, буду учитывать это. Полевые испытания еще не пройдены. Родной модуль уже съемный c антенной на нем же... Со дня на день жду модуль FrSky.

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

чтоб не засорять форум спрошу сдесь! на задней стенке есть разьём под аудио шнурок но ппм сигнала я там так и не нашол, вопрос он там должен быть или нет, и где его искать чтоб подключить к симу? вообше можно ли сделать для него самодельный аудиошнурок?

segavot
сергей
Пилот
ranks
useravatar
190 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1585

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.