Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Вопрос по Turnigy 9x
Вопрос по Turnigy 9x
Re: Вопрос по Turnigy 9x
Поставте конденсатор на приемнике паралельно питанию, должно помочь, но гарантии, что не включиться в самый неподходящий момент небудет, и мой совет, отвыкайте от старых привычек. Меня уже приучила аппа ( самик улетал) - сначала включается аппа, потом борт и выключение - сначала борт потом аппа!
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
bib84 написал(а):
и повторном её включении срабатывает двигатель на 3 секунды
типа аккум не отключаешь от самика, а только в пульте питалово передёргиваешь?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
bob102+78,
Да да, про правила включения и выключения именно я никогда не забываю с первого дня полетов. Была на старой апе привычка иногда отключать пульт пока всё ФПВ оборудование на самик подулючал, само питание борта было включено как надо, вот только камера , передатчик ФПВ - съемные, каждый полет подключаю их в поле...
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
При получении аппы я сразу её вскрыл. С первого взгляда стало понятно, что "после сборки- необходимо доработать рашпилем!". Уж очень много китаЁсы оставили следов в виде флюса и некачественной пайки. Все подозрительные места пропаял и всё промыл спиртом. Таким образом избавился от подозрений. Не забыл и перепаять кварц (поднял чуть выше на ножках), который по сообщениям на разных форумах является причиной нестабильной работы или вообще неработоспособности аппы. После того, как полетав на аппы с родной прошивкой, я серьёзно задумался об альтернативной прошивке. На первую прошивку понадобилось "5ть проводков". В дальнейшем уже есть два программатора.
К чему это всё?... Да к тому, что при включении аппы, из-за паразитных связей, ёмкостей и сопротивлений в виде не смытого флюса, на приёмник может прийти "мусор", который может неправильно понят приёмником, и он в свою очередь может дать любую команду (в нашем случае 3 секунды работы двигателя). А может эта команда и выдаётся самой аппой целенаправленно, т.к. просто идет перезагрузка.
bib84, Я-бы посоветовал первым делом пропаять и промыть спиртом аппу (пульт), и серьёзно озадачиться перепрошивкой (на крайняк можно и вернуть родную прошивку, но поработав на альтернативке- думаю желания такого не возникнет).
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
тут пропаяли уже раз- получили выставочный экспонат- мертвую аппу.
Осторожнее с пропайкой
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
bib84 отключение двигателя программно как на электриках вертах так и на бензинках,отвечает переключатель THR CUD.НИЖНИЙ С ЛЕВА,при таком сначала включаете апу и тумблер в верх а потом сам приёмник,двигатель не запустится если да же подадите случайно газ на максимум,машинки будут работать
Владимир ДЛЯ ХОРОШЕГО ПРИЁМА И МЕНЬШЕ ПОМЕХ НАДО МЕНЯТЬ ОСНОВНОЙ КАБЕЛЬ,идущий из модуля на болие толще сечением
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Да с перпайкой акуратнее, я неделю мучился, послушал совета и перепрьпаял провода и контакты на клемах.
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
"с перепайкой аккуратнее"- это как само собой разумеющееся. Почему-то никогда не умирает у меня надежда, что люди сами смогут правильно оценить свои возможности. По этой причине и не предупреждаю, что "кошку не следует сушить в микроволновке"
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
Николай тоже так думал надеюсь- но получил "кирпич" из аппы
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Видимо немножко переоценил свои возможности. Хотя в итоге было сказано: "...я неделю мучился...". Это можно оценить, что всё же после недели "мучений" аппа заработала. Или я не прав? -Надеюсь, что все получилось.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
Проблема с подачей газа так и не решена. Ну да ладно, буду учитывать это. Полевые испытания еще не пройдены. Родной модуль уже съемный c антенной на нем же... Со дня на день жду модуль FrSky.
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
чтоб не засорять форум спрошу сдесь! на задней стенке есть разьём под аудио шнурок но ппм сигнала я там так и не нашол, вопрос он там должен быть или нет, и где его искать чтоб подключить к симу? вообше можно ли сделать для него самодельный аудиошнурок?
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Вопрос по Turnigy 9x
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1585
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн