Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Авиамодели из теплона
Re: Авиамодели из теплона
Какой из самолетов больше приспособлен для 3D Гриффон или ЯК ?
Планирую взять конечно оба, гриффон с другими элеронами заказывать ?
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
Просмотрев тему решил сделать свои чертежи Ла-11, размах крыльев 105 см. Крылья и стабилизатор увеличен на 12% от пропорций оригинала.
Думаю подойдет электроника от Цессны 150. Кому интересно - пользуйтесь.
Ссылка для скачки
- barzilovich
- Ученик пилота
- 39 Сообщений
-
RINGO написал(а):
Какой из самолетов больше приспособлен для 3D Гриффон или ЯК ?
Гриффон на мой взгляд получше. Заказывай с увеличенными элеронами - обрезать всегда успеешь.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Являюсь руководителем авиамодельного кружка Станции юных техников Дзержинского района города Волгограда. На соревнованиях по комнатным летающим моделям познакомился с Геннадием, оценил его модели - отличные наборы для начинающих моделистов, незаменимая помощь руководителю в работе кружка. Испытал набор радиоуправляемой модели "Грифон" - LEGO!!! Набор имеет полную комплектацию, собирается элементарно просто, готовая модель устойчива в полете и имеет отличную управляемость. Строю модель из набора "Ла-7". Надеюсь, что будет продолжение серии радиоуправляемых моделей самолетов периода Великой Отечественной войны. Предпологаю использовать наборы Геннадия для работы с ребятами.
- slava-osipenko
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Нашел немного видео про Як-54
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Приобрел все наборы предлагаемые Геннадием... Достойное исполнение, богатая комплектация, информативная инструкция, цена (для меня) приемлема. При пересылке дополнительно упаковано в прочную коробку, но и почта не подвела, - все пришло в целости и сохранности.
Ни чуть не пожалел о данном приобретении.
Спасибо, Геннадий!
- Lexud
- Алексей
- Пилот
- 138 Сообщений
-
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Автор:
В Мариновке устроили бой на 6 самолетах от АлисыЭйр с ленточками. 4 Грифона, Як-54, электробойцовка. К сожалению ветер все время относил бой в сторону. Я упал одним из первых - зарулился на минимальной высоте, зацепился лентой за траву и ветер помог. Из повреждений - улетел капот, почти все перед мотошпангоутом и оторвалось крепления акка, из-за последнего упал второй раз - акк выпал. Реальный отруб ленты был один. А так вышло красиво. Но чтобы реально вести бой, надо тренироваться именно на это и на специальном самолете.
Собственно, полеты в Мариновке были приурочены к 100-летию ВВС, летали вертолеты, джет Futura, пенолеты, ДВС-ки тренеры, электропилотажки, FunJet'ы...
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Александр сделайте фото Ла 7 снизу с открытым доступом к серве элеронов- посмотреть охота как у вас сделано
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Анатолий, судя по треку, посылку вы уже получили. Как сработала почта? По вашей просьбе выкладываю фоты машинки элеронов. Z-образные изгибы на тягах служат для регулировки нейтрального положения элеронов. При должном терпении и сноровке можно их не делать. Вообще кучу фот по самолетам АА можно посмотреть здесь
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Геннадий да спасибо наборы пришли в целости и сохранности.
Неспешно клею Ла-7.
Вот мои усовершенствования.
исиление бамбучиной по кромке
кассета из пеноплекса в кабине
и перегородки в аккумуляторном отсеке
Осталось элероны навесить
Геннадий вы я смотрю проволоку используете толще чем была во вложение - или мне так кажется. На фото больше смахивает на проволоку для сварочного автомата , у полуавтомата она тоньше имхо.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Анатолий, вы правы, мы используем для тяг проволоку для сварочных аппаратов Ф1мм.(она и идет в комплекте, сварочная проволока выпускается различного диаметра, до 1.5мм, мы используем- 1мм). Вообще при разработке данных самолетов, мы принципиально отказались от использования "спец" материалов- бальза, пальмовая фанера, карбон, пружинная проволока ОВС и т.д. заменяя их "простыми"- "тяжелая" березовая фанера, березовые линейки, сварочная проволока конфеты "Чупа-Чупс" . Это позволило максимально снизить стоимость наборов, и не в ущерб летным характеристикам. Разница в весе "Супер" Грифона (с бальзой, карбоном и пальмовой фанерой) составила всего 10 гр.
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 911
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн