Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Авиамодели из теплона
Re: Авиамодели из теплона
Да, Рома, еще , судя по твоей фоте, тяги элеронов ты изогнул буквой ЗЮ, а они должны быть ПРЯМЫМИ (см. скрин с чертежа). Это могло привести в полете к отказу управления элеронами, т.к. прочность на изгиб резко снижается, также ошибка- большое, неконкретное Z на концах тяг у кабанчиков элеронов, следствие- перемещение тяги в кабанчике и потеря управляемости Повнимательней с авиационной техникой
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Здравствуйте, Геннадий!
Интересный самоль получился, с перспективой развития. Жду появления в продаже.
- Lexud
- Алексей
- Пилот
- 138 Сообщений
-
Геннадий прорези и правда немного не на месте - тяга склонна к сгибанию .
вот ваша фота - красным отмечены прямые тяги - нужно прорезать отверстие на 5 мм вперёд .
вот тяги поставлены V загибы я не делаю на тягах .
вот тяги ещё не вставленные в кабанчики на элероны и они явно уже не прямые )))
даже на компасовских чертежах это видно.
Или сделать больше прорези или вообще не делать - а по месту вклеивать трубку типа боудена.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Анатолий, я очень рад, что ты дружишь с его величеством. ЮМОРОМ, у кого с этим проблемы- очень трудно общаться. Я предлагаю тебе перекреститься, твои посты- мне кажется , привиделось vthtofnmcz cnhbyub/// и т.д.
А по-существу, :
-ну картинка- это Грифон, а ты пукае.... про Ла-шку, , Я на Ла , сlелав ПРЯМЫЕ тяги, даже не заморачивался с карабинами, при установке они "тянули" к фюзу, я их так и вставил, летаем без проблем. Всегда рад ответить на твои посты, без обид если с какашоидами, ну такой я чел. / SHURHAND
- SHURHAND
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Чё то два раза вылезло- сорь.
- SHURHAND
- Пилот
- 292 Сообщений
-
SHURHAND ну согласись тяги не сделать прямыми, без удлинения прорезей вперёд .
На моих и твоих фото Ла кстати - до Грифона ещё руки не дошли.
Зы да и атеист я - мы не докучаем богу своим проблемами - зачем мне кресться.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Господа! Что то ваша беседа начинает намного приобретать личностный оттенок Просьба воздержаться от сравнительных и иносказательных выражений.... А то у меня "модераторская кнопка" зачесалась
По сути - можно поставить Х образную качалку, крепить тяги за верхние части. Это позволяет не делать тяги гнутыми. Впрочем, посмотрев на толщину проволоки, возникло впечатление - что если даже ее изогнуть то в полете такой толщины тяга точно не согнется
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Неее , Костя,не жми кнопку, никаких личностных пуканий нет, правда Анатолий, так, для поддержания напряженности. Анатолий, тяги делай прямыми, если у тебя они тянут от фюза, вставь их в кабанчики от него (см. фоту). Или не заворачивайся и сделай карабины (рекомендуемые). Более 30 Ла-шек уже летает по России и пока никто не хныкал насчет прорезей.
Да, твои доработки в моторном отсеки не дадут возможности вставить капот со штатными замками, придется его крепить скотчем каждый раз, когда меняешь акк, а пенопластовый корпус в кабине- полное излишество- она (кабина) не несет никакой нагрузки, а чтобы ее было комфортно брать рученьками- для этого в неё вклеиваются 2 микрошпангоута.
- SHURHAND
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Отвечу на форуме на звонок Александра из Владивостока. Может кому будет интересно.
Фюзеляж Кальмы спроектирован по принципу строительства атомных подводных лодок!!! - внутри обтекаемого существует прочный корпус. У Кальмы собирается сначала прочный, который тянется от носа до конца элеронов, А к нему потом приклеиваются боковины фюзеляжа, которые между собой стыкуются с помощью соединения типа "ласточкин хвост". Конструкция получается довольно прочной.
И еще, Александр, прочитайте где-нибудь статью про часовые пояса, Т.к.по телефону вы сказали- добрый ДЕНЬ, а у нас в Волгограде часы сказали =4 часа ровно (утра). А в остальном.... Всегда рад вашему звонку.
- SHURHAND
- Пилот
- 292 Сообщений
-
SHURHAND написал(а):
а у нас в Волгограде часы сказали =4 часа ровно (утра)
То-то я смотрю - странная активность в 4 утра на всех форумах. И это в ночь перед Рождеством профессиональным праздником Днем Авиации!!! Думал сначала, что просто засиделся с собу... друзьями.. а оно вона чО!!!
Про тяги на элероны: я ставлю сервы осью дальше от элеронов, чтобы "правильнее" была геометрия механики, т.е. чтобы ближе к 900 градусам были все углы на сервах, кабанчиках и т.д. Соответственно, пришлось увеличивать длину окошек. Кроме того, я не делаю V-образных изгибов, применяю половинки электротехнических разъемов на кабанчиках.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Отремонтировал самолет (потолочка, клей , скотч)
Надо было перед первым полетом скотчем проблемные места сразу облепить . Все таки прочность с ним улучшается.
Вчера отлетали 3 батарейки , домой привезли живой самолет!
На батарейке 2s 500 ма и винте 8х3.8 тяги показалось мало .
Может быть после тренера 3s 8х3.8 ?
хочу винт 9050 попробовать.
Летит ровно , не заваливается никуда.
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
На 2S - 9050 на 3S - 8x4,3. В инструкции же есть рекомендации!
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 789
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн