Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Авиамодели из теплона
Re: Авиамодели из теплона
Вчера плодотворно полетали в пойме Волги напротив центра Волгограда. Я облетал в первом приближении бойцовку от Alisa-Air, на видео не попал полет. Гена облетывал нового тренера. Снимали на хорошую камеру, вот что получилось:
Увидев Грифона под управлением Геннадия, какая-то птица кинулась в атаку. Получив отпор, она позвала на помощь. В общем- все видно на видео
А здесь мой Грифон. пилот из меня не айс, летаю "колбасу". Элероны увеличены и усилены по задней кромке полоской линейки примерно 2х2 мм:
Взлет с нашей травы на маленьких колесах не очень. Биплан Ultimate отказался с колес взлетать, пришлось ему с рук стартовать.
А вот и Кальма!
Полетал на ней и я. порулил немного. Летает очень просто, слушается рулей, можно бросить ручки и смотреть как летит. Бочки, петли - все крутит.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Удивительно как летает тренерский самолет , мой так не может
даже в инверте у вас летит.
Мои полеты прекратились на неопределенное время , тренерский самолет с единственным приемник висит на высоком дереве
помоему на осине , тонкий и гладкий ствол .
Залезть туда возможности не вижу.
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
RINGO написал(а):
Залезть туда возможности не вижу.
берём лестницу , что бы доставала до начало сучков - а уж дальше по сучкам и удочку подлиннее или рейки и наращивать их.
Лазил на осину- удочек конечно не было под рукой- связывал мелкие деревца проволокой- снял самик
экшен с 2:53 )))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за советы, мысль про рогатку была.
мне больше аппаратуру хочется снять , чем сам пенолет.
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
kompmen написал(а):
берём лестницу , что бы доставала до начало сучков - а уж дальше по сучкам и удочку подлиннее или рейки и наращивать их.
Дважды успешно без повреждений снимал таким образом самолеты. Рекорд пока -+20 метров высоты на березе: 6 метров лестница + 12 метров фибергласовый шест+ 3 метра удочка.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Новинка от АА - Тренировочный универсальный комплекс «Кальма» . Подробности в статье.
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Вчера облетывал бойцовку от АА с увеличенными качалками на сервах. Стало заметно лучше, прямые тяги теперь никуда не упираются. И по полету стал отзывчив на отклонения рулей.
При первом старте на полном газе залетел за спину - выполнил петлю, пропсейвер слетел и самолет воткнулся в планету. Кое-где лопнула фанера фюзеляжа, выпала батарейка. Поправил и снова взлетел уже в полгаза. Самолет показал себя очень крашеустойчивым. С лентой планирует плохо - она все же тормозит нехило, поэтому почти не слушается рулей и быстро снижается.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Для таскания ленты надо ставить более мощный и скоростной мотор.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну опыт полетов с лентой есть. Это же учебный вариант: лента поменьше, скорости меньше. Летали на Грифонах с 5-и метровыми - нормально.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Добрый вечер.Хотел узнать как заказать модель с доставкой на Украину какие есть варианты.
- ученик
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
A-street написал(а):
Новинка от АА - Тренировочный универсальный комплекс «Кальма» . Подробности в статье.
Забыл отметить, что данный комплекс является унифицированным. Т.е. имея на руках базовый тренер АА-5-1 «Кальма-1», можно докупить крыло АА-5-2 «Кальма-2» для получения двухмоторного варианта и крыло АА-5-3 «Кальма-3» для получения двухмоторного импеллерного варианта. Посадочное место под крыло унифицировано (подходит для всех вариантов) и крепится при помощи выступа на задней кромке крыла и 2-х винтов на передней кромке крыла.
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1118
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322