Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Нужна помощь в выборе двигателя
Нужна помощь в выборе двигателя
Нужна помощь в выборе двигателя
Доброго времени суток, всем!
Есть оборудование для Цессны-150, как в статье. Двигатель "2205C 1400Kv".
Хочу приобрести более тяговитый для большего размаха 1,2-1,5 м. и веса. Подскажите, что выбрать? Хотелось бы использовать имеющиеся винты (8*6, 9*4,7) и аккумуляторы 2S. Если такое не возможно, что докупить?
Спасибо!
17-07-2012 21:23:12
- snake_kdv
- Дмитрий (г. Пермь)
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Re: Нужна помощь в выборе двигателя
snake_kdv, с этим могут быть проблемы. Вам нужна тяга около 800-1000 грам для 1.5метрового самолета. А тут уже двигатели будут для 3S рассчитаны и для винтов большего диаметра. Даже если подобрать высокооборотистый мотор для винтов примерно такого диаметра, как у вас, все равно понадобится 3S батарея и винты другого типа - более жесткие.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Значит желание всего и сразу, как всегда, не прокатило! :-)
Может что-то вроде этого:
Подбираю комплект... Помогите!
- snake_kdv
- Дмитрий (г. Пермь)
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
snake_kdv, нет, это тоже слабоват. Он дает около 700 грамм тяги и тоже на 3S батарее. Вам нужен двигатель весом примерно 80 грамм, он будет выдавать около килограмма тяги. Попробуйте в базе моторов поискать http://rc-aviation.ru/?option=com_rcbas … ask=search
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Можете что-то сказать про такой двигатель:
- snake_kdv
- Дмитрий (г. Пермь)
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Мелковат, я бы поставил http://rc-aviation.ru/?option=com_rcbas … r&id=9
Реально с 10х6 выдает до 1.4 кг тяги на 3S.
Акк нужен 3S 2200
Рег желательно на 30А
Винты - GWS 10х5, 11х4.7, APC 10х6, 11х4.7
У меня он стаял на "Простой пилотаге" размахом 1.4 метра.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну мне очень мощный не надо, просто хочу прикупить "следующий" по мощности двигатель. Что-то вроде развития следующий "по списку" после имеющегося.
- snake_kdv
- Дмитрий (г. Пермь)
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Еще 2 варианта (которые есть в наличии):
1.
2.
как они по качеству?
- snake_kdv
- Дмитрий (г. Пермь)
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
snake_kdv, так вы определитесь с размахом модели и типом модели. От этого будет зависеть ее вес, а следовательно и двигатель Для пилотажки весом 1кг желательно 1.5кг тяги, а для тренера верхнеплана хватит 800 грамм. Разница почти в 2 раза. Если 2205 весит 30 грамм и на токе 8А тянет 350 грамм, то двигатель весом 60 грамм с током в 17А будет тянуть 750 грамм. Так оно примерно и выходит. 1.5 метровый самолет весом у вас будет около 1-1.2кг.
Да и оба двигателя, что вы показали, их нет в наличии.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Спасибо за ссылки, а как они по качеству исполнения? У второго двигателя тяга 520 у первого 700 гр. на котором у вас бикслер?
Модели можно и масштабировать, а двигатель покупается "в прок". Из самолетов будут скорее верхнепланы (Цессна-182). Позже увеличенный Миг-29, возможно Mustang P-51D (из инструкций)
PS Какие винты взять для этих движков? Регулятор на 25-30 А (
- snake_kdv
- Дмитрий (г. Пермь)
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
snake_kdv, качество нормальное. Бикслер у меня на 2м, который 1650об/в. Неплохой в принципе моторчик, если с 3S использовать, то винты ставятся порядка 6 дюймов диаметра. Плюс в этом такой, что стойки на тот же Мустанг или Цессну не придется делать сильно высокими. Думаю этот двигатель подойдет для моделей около 1-1.2метра, если вес не будет превышать 700 грамм. Винты использовать 7х3.5DD, 6х4DD можно трехлопастной 6х4DD от Master airscrew. Но учтите, что для обычного Мустанга этот двигатель маловат, нужно до 1-1.2 метра его увеличивать в размахе. А обычного размера 2205С таскать будет. Регулятор пойдет.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Андрей, спасибо! Нужно переварить информацию... Что-то запутался, тот у которого больше оборотов - больше тянет?
- snake_kdv
- Дмитрий (г. Пермь)
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Нужна помощь в выборе двигателя
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1195
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн