Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Одна банка просела
Одна банка просела
Одна банка просела
Привет!
Акк 3S 1000 15C. Сегодня после полета обнаружил что одна банка разрядилась до ~3.3В в то время как напряжение на двух других ~3.6В.
Банка накрывается? Или ее как-то можно исправить? Сам акк не старый, циклов 5-6 где-то. Возможно это из-за превышения тока?
Первые 3 полета у меня еще не было ваттметра, кода он пришел, я измерил и оказалось что на полном газу мотор откушивает около 20А. В то время как максимальный ток для этого акка как я понимаю 15А. Сейчас поставил винт поменьше, ток на полном газу около 16А.
- Asmussen
- Дмитрий (г. Дмитров)
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
Re: Одна банка просела
Видимо да, одна баночка послабее, может и дохнет. Разрядите-зарядите, проведите балансировку...
Больше тут ничего не посоветуешь, пусть живет, пока живет. Издохнет - новый акк купите. Акк это расходник, чего тут горевать...
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
...А если дружите с паяльником, можно потом сделать из него 2S и дальше использовать
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
ewgennn написал(а):
...А если дружите с паяльником, можно потом сделать из него 2S и дальше использовать
Лучше покупать несколько (4-6) одинаковых акков: с одним-двумя ходить в поле скучно. И по мере износа батарей менять изношенные банки. Сам так делаю. Тонкая и легкая термоусадка для ремонта акков - термоэтикетки.
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
Прикольно, акки, расписанные под хохлому! А я обматываю изолентой... Возьму на вооружение!
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
ZAHAR1967 написал(а):
Тонкая и легкая термоусадка для ремонта акков - термоэтикетки.
Спасибо, Захар, теперь на Пасху будем не только яйца красить...
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
схожая ситуация. Модель была ртф. Винт 11 на 4,7. Рег.30 А. после двух полетов. Она стала раздуватся сама по себе заряжал не зяряжается.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
У меня в полете винт разорвало, от толчка акк улетел с модели. Акк немного помялся. Придя домой, обнаружил, что он теплый. На одной банке напряжение упало до 0.85. Есть еще такой же аккум, там одна банка полностью сдохла, и он зарядником видится как 2S. Можно конечно выкинуть дохлую банку, и припаять хорошую с другого аккума, да вот думаю в моих неумелых руках что б чего не сделать.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Если все делать аккуратно то ничего страшного нет в пайке банок, главное не коротнуть и не перегреть, а кривизна рук исправляется упорными тренировками.Удачи!
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Одна банка просела
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1131
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322