Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Какой из гироскопов???
Какой из гироскопов???
Re: Какой из гироскопов???
alex-anp написал(а):
А такой вариант
Я пробовал вот эту:
Что-то про 10 секунд 3D стабилизации в инструкции к этой плате тоже есть. 3 отдельных гироскопа хоть и дороже, но надежнее, да и онлайн чутье не лишне. Ветер налетел, добавили, ослаб - убрали.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Лично у меня этот 250 не работал адекватно ни с 900 и ХК-15178 сервами, ни с цифровыми (какие-то е-скай, маркировку не помню), ни с футабой s3001 (это не знаю какие, цифровые или нет). Хотя возможно, просто косячный попался... Или у меня лыжи не едут
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Есть у меня и те и другие. GA-250 понравился больше, хотя и настройка чуть замороченая. С 900ми сервами работает. У 401 (в сравнении с 250м) просто ОГРОМНЫЙ дрейф - через 20 мин. полёта бикслер летал уже с креном 15-20 гр. и триммером это уже не исправлялось. С 250 такого не наблюдал вообще.
- tomcat
- Константин
- Ученик пилота
- 80 Сообщений
-
tomcat написал(а):
У 401 (в сравнении с 250м) просто ОГРОМНЫЙ дрейф - через 20 мин. полёта бикслер летал уже с креном 15-20 гр. и триммером это уже не исправлялось. С 250 такого не наблюдал вообще.
Не повезло с 401м. У меня мог летать час, триммирование требовалось только в первые минуты после взлета, как и с 250-м, кстати. Т.е. "дрейф" в моем понимании - это разница положения рулей между "вчера" и "сегодня". В одном полете дрейфа не замечал. У меня 2 стоят на крыле, два стояли на Бикслере. Сейчас на бикслере по тангажу 401-й, по крену 250-й. После года использования 401 го, могу сказать, что с 250 разницы нет никакой. Поменял, т.к. показалось, что в удержании 250-й ведет себя адекватнее. Оказалось показалось, абсолютно никакой разницы. И у одного и у другого через минуту в удержании сносит крышу, и они забывают, где у них ноль. Начинают уводить элероны в одну из сторнон, как-будто стик наклонен. Забил на удержании совсем. Так, иногда кратковременно поиграть в акселерометр, над людьми летать в такой моде реальный стрем.
Вывод прост - на вкус и цвет, все фломастеры разные.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Да, наверное просто не повезло. Возможно мне попались 2 самых плохих 401х из всех, но впечатление испорчено. Даже не знаю кого я им теперь "доверю" ... наверное валяться им вечно в ящике с ломаными сервами
- tomcat
- Константин
- Ученик пилота
- 80 Сообщений
-
tomcat написал(а):
Даже не знаю кого я им теперь "доверю"
Я гирикам верю больше чем себе, и любому из моих стабилизаторов (FY-21, FY-30).
Вот 401-й при ветре в 19 м/сек. Бикслер 850 грамм.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Нуу свою скорость реакции сравнивать с гириками вообще не корректно . Слишком разные входящие условия функционирования этих "систем" (если назвать пилота системой). Но из этих двух - к 250м у меня нет претензий. Сейчас у меня "летают" и летать будут!
ps А ещё лучше Игл с Гардианом - вааще сказка, но это совсем другая стабилизация и другие деньги
- tomcat
- Константин
- Ученик пилота
- 80 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Вот 401-й при ветре в 19 м/сек. Бикслер 850 грамм.
Баллы Бофорта - 8
Скорость ветра - 17,2-20,7 м/сек
Характеристика - Очень крепкий
Видимое действие - Раскачиваются большие деревья, ломаются небольшие ветви, очень тяжело ходить
Ходить-то и то тяжело, а у Вас самик летает. Откуда там 19 метров в сек?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Скорость ветра 68 км/ч? нехило!
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS, как говориться "на заборе тоже написано". Троллить никого не собираюсь, но здесь сидят не глупые люди, которые знают, что такое 19м/с и что будет с Бикслером в 1кг при таком ветре. Для утверждений про "летал в 19м/с" нужен анемометр, ведь ветер не везде одинаков + порывы + размазанность по времени.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
А очень похоже на троло:
Выбираем 20 марта и видим в 7 вечера (в 6 заканчиваю, в 7 дома)
средний за 2 минуты на 10 метрах высоты 14, порывы 19. Полет длился 30 минут.
Представляете, сколько было на той высоте, что на видео?
Мне самому мерить не чем, да и незачем, я "заборам" доверяю. Тем более это не мои понты, а демонстрация работы гироскопов. Самолет с ними выдержит еще больший ветер, лишь бы тяги движка хватало. А в эти 68 КМ/Ч запас еще есть, и не малый.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Какой из гироскопов???
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1080
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн