Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Bixler 1400 EPO от HobbyKing
Re: Bixler 1400 EPO от HobbyKing
VLADIMaIR,
Было бы интересно почитать
к весне планирую заказать еще одного бикса для "всегда с собой"- вот буду думать 1.1 или 2...
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
я все свои модели усиливаю стеклопластиковым тросом из стекловолоконного кабеля, он используется в виде несущей основы, и сломать его практически очень сложно, ещё не одна модель после его вклейки крылья не сложила.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Игорь. Очень интересно. пожалуйста по подробнее немного расскажите и фотографию если есть возможность приложите. спасибо.
- VLADIMaIR
- Владимир Ангарск Иркутская обл
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
liv55 написал(а):
модели усиливаю стеклопластиковым тросом из стекловолоконного кабеля
Игорь, он в смазке, чем его перед вклейкой обезжириваете, ацетоном? И, наверное, наждачкой его нужно чуть ободрать, гладкий он. У меня тоже есть, правда тонкий, один мм толщиной, для мелколетов
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
lamakazzz написал(а):
1300 акка будет маловато, там в самый раз 2200-3300 запихнуть.
Можно еще вопрос немного не по теме. если ставить акк 2200 20С то это получится что акк даст 44 Ампера. вот такой регуль подойдет или нужно с бОльшим амперажом брать?
- VLADIMaIR
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
можно и ацетоном, бензином,керосином у кого что есть, у нас применяется для смывки Нефрас, а после начисто протираю обычным спиртом, перед вклейкой прохожу мелкой наждачкой для предания шероховатости(чтоб клей лучше престал) для моделей от 1м использую 3-4мм трос.
Так же из 1-1,5мм троса делаю тяги.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
VLADIMaIR написал(а):
Можно еще вопрос немного не по теме
Этот вопрос 10000 раз уже обсуждался. Потребляет ток ДВИГАТЕЛЬ, а аккумулятор и регулятор должны ОБЕСПЕЧИТЬ эту силу тока. Потому с двигателем рассчитанным максимум на 5А можно использовать батареи и регуляторы с обеспечением в 100А.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
VLADIMaIR написал(а):
Raider написал(а):
Крепление крыльев тоже считаю нелостатком, если что не так - повреждения будут большие.мне кажется абсолютно верная фраза, ведь если случайно захочется бикслеру крылом покосить деревья или кусты, то все крепление в хлам - придется клеить.
Пришел ко мне данный зверь!Из почтовых повреждений-поломанная моторама,которая лежала в мааааленькой коробочке с фурнитурой как- загадка.а по поводу крыльев-почти точная копия креплений на Изи Стар,которым были кошены и кусты,и трава,и деревья без ощутимых последствий!В данной конструкции кркпления крыльев минус один-они фиксируются винтами.Вот это-то и будет фатальным при незапланированном покосе растительности
З_Ы собирать буду "как есть",из усилений-арм скотч по низу плоскостей и ХО,увеличение площади РН ну и оклейка "пуза"(либо корки по бутылочной технологии)
кому интересно-милости прошу с вопросами
- alex674
- Шурик (Щелково)
- 218 Сообщений
-
VLADIMaIR написал(а):
если придет мне Bixler v1.1 то следует ли сделать обзор доработок и итогов облета такой новой хобикинговской компановки?
Забыл отписаться. Пришел мой Бикслер давно, версия старая, поэтому от меня обзора пока что никакого не будет.
- VLADIMaIR
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Собрал. Впечатления положительные. Конструкция крыльев другая, трубки сразу в крыле, без пеналов
- alex674
- Шурик (Щелково)
- 218 Сообщений
-
Попробовал полетать. Летучесть отменная( в стоке весь, аки 2'2) Горизонтально бросил, сигаретку прикурил, потом двиган включил и полетел. Но... Почемуто не про клеился титаном хо ( от валилось фсе нафик) и еще ... Стал ставить расходы- уменьшаю расход на рв- включается мотор( туринга) По каналам у кого как подключения, скажите плз
- alex674
- Шурик (Щелково)
- 218 Сообщений
-
alex674 написал(а):
Почемуто не про клеился титаном хо ( от валилось фсе нафик)
У меня первый Бикслер, тоже титаном не клеился. Точнее, клеился, но клей по шву затем отслаивался. А так, как я учился на нем летать - то это был плюс. При "морковке" самолет разваливался на части по швам и ничего не ломалось. Швы затем чистились и самолет склеивался. Единственное - кабанчики приклеены специальным клеем для ЕРР (на ХК заказывал), можно эпоксидкой.
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 927
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн