Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Bixler 1400 EPO от HobbyKing
Re: Bixler 1400 EPO от HobbyKing
Я тоже летал. Потом случайно купил в магазине 6х4, не потому, что умный, а просто, потому, что он туда влезал, и выкинул в мусорку все родные винты, чтобы даже соблазна в случае поломки нового, их поставить не возникало.
Паш, wiki забросили давно, у меня на страничке и то раз 5 больше инфо, хотя я не обновлял ее 100 лет.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Спасибо добрые форумчане за советы и ссылку, обязательно все там перечитаю. Можно еще вопрос (пока не надоел) винты 6х4 на сайте ХК появляются? а то вчера смотрел - таких не было, хотел уж было положить глаз на 5х3 но раз все говорят что 6х4-лучшее для Bixlera буду искать их (или ждать на ХК)
- VLADIMaIR
- Владимир Ангарск Иркутская обл
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Лучше всего вот этот:
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
- 313 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Паш, wiki забросили давно, у меня на страничке и то раз 5 больше инфо, хотя я не обновлял ее 100 лет.
Раз больше, значит дай людям ссылку. Хотя, последняя статья на вики добавлена неделю назад.
На этом форуме, мало информации по этому замечательному самолету. А что есть раскидано тем на 5. На «другом форуме» настрочили уже почти 200 страниц, 2/3 из которых флуд. Когда я заказывал первый самолет (Бикслер естественно) информация с твоей страницы и с Вики была бы очень полезна.
- Pavel_40rus
- Павел (Калуга)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Дык, я вроде уже давал ссылку.
Ну, еще могу повтоить:
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Дык, я вроде уже давал ссылку.
Читал когда то, полезная информация, хорошо написано!
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
А подскажите пожалуйста а лучше ссылки на карбон и винты. И еще,если клеить на титан то надо зачищать детали?
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
Титан вроде плохо к ЕПП липнет, лучше циакрин.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
так там не ЕПП там ЕПО
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
к EPO титан плохо липнет надо зачищать наждачкой, проверено на F/A-18....
- disrds
- Пилот
- 109 Сообщений
-
disrds написал(а):
к EPO титан плохо липнет надо зачищать наждачкой, проверено на F/A-18....
Смотря, какие детали клеить хотите. Все нормально Титан клеит, вклеивал на него направляющие трубки тяг в фюзеляж, предварительно зашкурив трубки и углубление фюзеляжа. Полгода крашей, все на месте ни циакрин ни термоклей столько не выдерживали. Титан после высыхания становится хрупким, для рубок тяг идеальный вариант.
Склеить половинки фюзеляже им наверное можно, но думаю до первого краша, как и циакрин. Для таки деталей нужен клей какой то эластичный клей. Пишут что хорошо клеит ухопор, у нас в городе его нет. Для экспериментов купил Момент кристалл, предварительно зашкурив вклеил на него родные кабанчики, оторвать не смог. Но есть одно но, необходимо строго соблюдать инструкцию к моменту, очень тонкий слой и минут 5-10 подсушка склеиваемые поверхности. В одном месте много намазал и не подсушил, ЕПО сильно вздулось, как от кипятка, стал очень мягким, правда после полного высыхания, форма почти восстановилась, детали склеились, осталась небольшая шагрень.
Кстати клее на него липучки к фюзу и батарейкам, держит на мертво.
- Pavel_40rus
- Павел (Калуга)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Подскажите еще пожалуйста. Читал на одном каком то форуме англоязычном (через автоматический переводчик браузера т.к. с языками не сложилось), что необычайную дальность полета можно обеспечить за счет меньшей токоотдачи аккумулятора. Именно по вопросу токоотдачи акка я не нашел тему (может искал плохо). Например если к Бикслеру в ARF комплектации взять акк на 2200 mAh 15С, то по идее летать он должен дольше, но вот вопрос - на сколько уменьшится мощность двигателя и потянет ли он вообще), сколько грамм тяги при этом теряется?
- VLADIMaIR
- Владимир Ангарск Иркутская обл
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 941
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн