Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » МДС 10 КРУ
МДС 10 КРУ
МДС 10 КРУ
сбылась мечта... давно хотел двигатель внутреннего сгорания
попал мне в руки двигатель МДС 10 КРУ совсем новый, может кто имеет опыт расскажите каким топливом его кормить.
нашел в интернете информацию о том, что карбюратор нужно менять, так как из-за родного двигатель может заглохнуть в полете.
карбюраторы советуют ставить вот эти G40,G45 и G51.
поделитесь пожалуйста опытом!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Re: МДС 10 КРУ
Фотку можно? Китайские моторы сейчас не дорого стоят. Два галлона (канистры) с топливом - вот Вам и цена нового мотора типа ASP. Может проще не парится и купить современный мотор?
У меня Комета 5ти кубовая в чуланке валяется, дак я ее и не собираюсь даже пробовать перепиливать. Больше денег и времени на это уйдет.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Переточить под бензин и все
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
По маркировке это Калильный двигатель с (Радио) Управляемым карбюратором обьём 10 см х куб. Топливо смесь метилового спирта (метанола) и касторового масла,возможно с добавлением нитрометана,для увеличения мощности и устойчивой работы.ВНИМАНИЕ! метанол сильный ЯД. В советские времена можно было приобретать только с разрешения милиции.
- vpered
- Владимир
- Ученик пилота
- 41 Сообщений
-
Ставятся кольца и свеча так же электро зажигание так что нужен токорь... а касторку не советую коптит часто нужно чистить
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
ясно буду пока думать, что с ним сделать...
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Или отдать переделать левше или на полку
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
на полку не хочется, надеюсь он все таки полетит
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
сегодня пытался запустить двигатель... не чего не вышло
может какой секрет есть подскажите, а то с двс ни когда дела не имел
топливо сам бодяжил по рецепту
бензин 92 -55%
уайт-спирит -25%
масло минеральное АС-8 - 20%
правда я масло побольше немного налил, и лил масло для двух тактовых двигателей синтетику...
подскажите пожалуйста в чем я накосячил
а и еще сколько подавать на свечу? с начало пробовал 1.5 вольта, потом 3 вольта, все равно не чего не вышло...
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Первый запуск двигателя даже на нормальном топливе представляет трудности, а уж на бодяге и подавно. Я через это проходил- пытался завести ASP21 сначала на этиле, потом на вашей смеси. Он завелся с оочень большим трудом и потом работал только с подключенным накалом(кстати на свечу подают 1,5 вольта от достаточно мощного источника, должна светиться ярко красным).
Короче если хотите чего-то добиться от мотора, то раздобудьте нормальное топливо.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » МДС 10 КРУ
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1161
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн