Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
RC кораблик для рыбалки
Re: RC кораблик для рыбалки
Да я не спорю. Просто найти вал с резьбой, на мой взгляд, сложнее, чем сделать на вазелине
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Трубка с вазилином и все дела! Если длина трубки сантиметров 10, то беспокоится не о чем.
У меня, потихоньку, процес идет. Из пеноплекса (или как там его) склеил корпус, сейчас вымучиваю механизмы.
Корпус делаю по типу " NAVIGATEUR Mono +", подсмотрел на baitboat. Это, на мой взгляд, самый простой в изготовлении вариант.
З.Ы. Вал с резьбой в одну сторону хорошо, а если задний ход включить?
- Guest
- Гость
ну либо на этих лодках он не предусмотрен(что скорее всего, гоночные как никак) либо, будет как насос,загонять воду вовнутрь и его нужно использовать чтобы затопить судно,чтобы врагам недосталось)))
- Guest
- Гость
Мне кажется это не резьба на валу, а просто гибкий вал (или его часть, что-то вроде кардана). Во все времена использовалась трубка (дейдвудная, если не ошибаюсь её дразнили) со втулками из бронзы, набитая солидолом или чем-то подобным, никаких протечек не наблюдалось. Вал мы делали из электрода, протертого очень мелкой шкуркой.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Для того чтобы водросли не наматывало я бы на вашем месте водомёт использовал
во первых не намотаеш водросли во вторых эхолоту меньше помех а в третьих рыбу
не попугаете а для того чтобы не переворачивало после сброса - нужно делать киль побольше и нагрузить его свинцом; склонен думать что всётаки винтообразный вал при остановке модели наберёт водички набейте втулку солидолом.
- Guest
- Гость
Это не киль, а шверт называеться
- nik-kasev@ya.ru
- никита
- Пилот
- 192 Сообщений
-
Доброго времени суток всем.
если у меня еще добивает память в советские времена, то пионеры делали
обычно так:
вал проходил наклонно в трубке. трубка от винта (или от корпуса модели снизу) и до уровня несколько выше ватерлинии за трубкой...
двигатель устанавливался несколько выше ватерлинии. вал двигателя соосно гребному валу, гибко или через шестерни...
вода в этом случае никогда не попадет ни в корпус модели, ни в двигатель. герметичность трубки (сальники) не требуется.
если описал плохо или подскажите как выложить рисунок - будет нагляднее..
- Guest
- Гость
Как выложить фото вот тут описано как выложить картинки :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Спасибо ,"Lord"! Попробую переварить. но теперь уже завтра..-у нас сутки заканчиваются...
- Guest
- Гость
кстати сопряжение вала и двигателя делается ещё проще гибкие связи обычно из пружинки со временем
либо ломаются либо недостаточно мягкие
нужно на вал двигателя припоять или как либо ещё прикрепить г образный кусок проволоки желательно калёной
а непосредственно на гребной вал прикрепить перпендикулярно его (вала) оси другй кусочек проволоки
в итоге даже если соосность двигателя и вала отсутствует передача крутящего момента всёравно осуществляется
- Guest
- Гость
Никак не выберу время для испытаний на воде. Ходовая часть готова. Механизм сброса снасти (2шт,) тоже. Проблема с камерой для отслеживания показаний эхолота, дальность приема 20метров .Нужно 100-150м. Попробую сделать патчь антену на приемник. Без эхолота это будет просто игрушка.
- Guest
- Гость
вот кто то искал караблик для рыбалки...
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1101
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн