Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК (2)
Re: ЛК (2)
Meesha написал(а):
после постройки данного крыла могу сказать что морочиться "вжиком" - пустая трата времени!
Вжик проще сделать чем ваше крыло , по видео крыло не планирует и большая скорость полёта . Если сделать Вжика размахом как у вашего , он лучше будет для FPF .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Meesha написал(а):
после постройки данного крыла могу сказать что морочиться "вжиком" - пустая трата времени!Вжик проще сделать чем ваше крыло , по видео крыло не планирует и большая скорость полёта . Если сделать Вжика размахом как у вашего , он лучше будет для FPF .
Вы похоже и пост мой не читали и видео не смотрели. В моем клыле только один лонжерон, вместо не помню уже сколько у приснопамятного "вжика", и если смотрели видео, то видно где-то с 0:50, что летает оно медленно, и это с учетом того, что в носу свинцового балласта 180 гр для имитации камеры и уменьшения чуствительности к ветру. На планирование у меня настроен тумблер, дает малость елевоны вверх на пару градусов, высоту в этом режиме теряет крайне не охотно, а в хорошую погоду отлично летает с парящими птахами в термиках.
- Meesha
- Миша
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
alldn написал(а):
Морочиться с Вжиком не нужно. Делается очень просто, летает без проблем.
Ну не стоит искажать смысл фразы, вполне понятно что я имел в виду. Мое крыло в разы проще и вышеупомянутый вжик, коих у меня было два, по сравнению с ним летает как кирпич.
- Meesha
- Миша
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
Вы просто не умеете его готовить.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
Вы просто не умеете его готовить.
не буду ввязываться в полемику, готовил по рецепту, только это блюдо видимо не очень высокой кухни, отнюдь.
- Meesha
- Миша
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
Meesha написал(а):
Вы похоже и пост мой не читали и видео не смотрели.
Если ответил , то смотрел на ваше крыло , крыло СУПЕР !
Спорить не вижу смысла , главное летит хорошо и вам (и мне нравиться) .
Эта тема про ВЖИКА , советую вам завести тему про ваше крыло , может кто захочет построить такое .
Что оно не планирует -это моё личное мнение , не обижайтесь , я не со зла ! Тоже делал не мало разных ЛК , выяснил опытным путем , что для планирования лучше плоско-выкуклый S-образный профиль крыла . У вашего крыло почти с симметричным профилем (пилотажным) , похож на Кесла .
С вашим профилем сложнее сделать две одинаковые консоли в"потолочном" исполнении . Может и неправ , но мне проще сделать крыло с плоско-выпуклым профилем из потолочки или подложки под ламинат .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
А возможно ли поставить два тянущих мотора на крыло? Видел только с двумя толкающими.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
А нужно ли делать V-образность или крыло должно быть строго прямым? Просто сейчас склеиваю консоли и столкнулся с вопросом, модель вжик.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Я делал так: не соединял готовые консоли, а склеивал на столе сначала нижнюю обшивку и лонжероны (добавил еще один свой, о чем не пожалел), потом приклеил верхнюю обшивку. Получилось, что верхняя плоскость как бы немного снижается, а нижняя ровная- хз, какое это V. Летал отлично- петли, бочки, особенно штопор. Даже импеллер на нем успел покататься. Правда, недолго.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student, Консоли я уже склеил, низ прямой, а вопрос по склеиванию их между собой.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Низ прямой, никакой V-образности у Вжика не нужно делать.
Перед склеиванием тщательно подгоняем консоли друг к другу, затем плотно прикладываем друг к другу и проклеиваем снизу малярным скотчем вдоль шва.
После этого складываем консоли как книжку, открывшиеся стыковочные плоскости мажем клеем и опять откладываем консоли в одну линию, кладем нижней стороной на ровный стол и прижимаем грузом.
Только на стол нужно что-то постелить , чтобы не измазать его клеем.
Лучше всего для склеивания использовать пенящийся клей PUR-501 или подобный. Расширяясь он заполнит все неточности подгонки консолей и образует плотный монолитный шов.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 833
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн